May MOZ Be With You261
MOZSKI モツスキー

もつ好き「モツスキー」が食べ呑み歩いた記憶です

もつ焼、もつ煮込みなどもつ料理には奥深い魅力があります

もつは臓物のモツで精肉以外の部分、関西でいう放る物(捨てる物)=ほうるもん=ホルモンです

肉食動物が獲物をしとめ、最初に喰らいつくのは、内臓だといいます

放る物ではなく、最も貴重な部分かもしれません



2004/08/30〜

更 新 履 歴
M O Z S K I へのメールは[こちらから]

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 札幌市
  桑園 「札幌たん右衛門」熟成した牛たん厚切り串焼きは絶品
    平岸 「もつ一」札幌では希少な(?)もつ焼き店
 室蘭市
  室蘭 「鳥辰」室蘭やきとりの店
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 青森市
  青森 「ちょび久」カミヤ本町店の味を引き継いで
  青森 「カミヤ橋本店」キリッとした空気の中で旨いもつ焼きを
  青森 「カミヤ青森支店」昭和45年から続く潔いもつ焼専門店
  青森 「井戸端」電車バスの前にちょっと一本
  青森 「一直」シックな店内でもつ焼・もつ煮込みを
 弘前市
  中央弘前 「鳥ふじ」キリッと塩味 東北らしく
  弘前 「マルミツ食堂」畳の部屋でホルモン焼き
  弘前 「半兵ヱ」秋田から全国展開しているようです
  弘前 「肉よし」夜遅くのとろとろ豚足
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 盛岡市
  盛岡 「いこい」駅近でサクッともつ焼き
  盛岡 「幸楽」本店の味を盛岡でも
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 仙台市
  勾当台公園 「味 太助」タン焼き発祥の店
  仙台 「真助」分厚く柔らかくジューシーなタン焼き
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 秋田市
  秋田 「トリス軒」半兵ヱと同じ系列です
  秋田 「からす森」ていねいな仕事 小気味いい接客で炭焼きもつを
 鹿角市
  鹿角花輪 「ホルモン幸楽」鍋焼きの店
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 山形市
  山形 「やきとり小柳」もつ焼きもいいけど特製トン足と肉中華も是非
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 宇都宮市
  東武宇都宮 「ふくべ」ニラがいい味、人気のもつ煮込み
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 高崎市
  金華亭「ほるもん」フライパンで「ほるもん炒め」の出来上がり
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<<< 千葉県 >>>
 千葉市中央区
  本千葉 「本千葉酒場」大きなもつを焼いて半世紀
  東千葉 「小松家」こだわりのもつをこだわって
  蘇我 「山ちゃん」「重ネ」って?
  千葉 「浜田屋」火曜、金曜日限定「シロ」塩焼 絶品
  千葉 「八角」強火の近火(?)で焼く大振りもつで「アカ」を しお焼きには醤油
 市川市
  原木中山 「鳥番」手間をかけたナンコツが美味い
  市川 「かっぱ」駅から見える近さ
  本八幡 「くら」(閉店)150円チューハイ、無休で15時開店
 船橋
  西船橋 「兵助」一軒家 もつやき 奥の松
  中山 「ひょうたん」ニンニクたれが絶品
  西船橋 「まる福」特製もつ煮込鍋だけでも大満足
  西船橋 「よっちゃん」店頭の炭焼きの煙で、吸い寄せられて
  船橋 「一平」長いカウンターに人が集まる看板通りの大衆酒場
  船橋 「加賀屋」特製ハイボール230円はエライ
 茂原市
  茂原 「関や」焼きの名人が開いた新店
  茂原 「二幸」串焼き、うなぎ、柳川・・・焼そばも
  茂原 「菊仙」重いほど大きな串
 習志野市
  津田沼 「ギュートン軒」駅の間、ビルの間にあるセルフサービス店
 八千代市
  勝田台 「角一」シロタレでチューロックお代わり
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<<< 東京都 >>>
 千代田区
  神田 「カミヤ南蛮亭」上野カミヤの分店 創業昭和38年
  有楽町 「もつくし」さっと飲むにはぴったり
  水道橋 「でん」新しいけど年季の入った味
  秋葉原 「きらく」秋葉原駅から数分のところに
  有楽町 「うた」U-town加盟店
  有楽町 「登運とん」正にガード下
  神田淡路町 「しょうちゃん」レバーがうまいと看板に
  神田淡路町 「とん吉」(閉店)風情のある店でもつ焼きを
  神田 「酔ってけ」駅前でさっともつ焼き
  有楽町 「銀楽」(閉店)変わらない事の素晴らしさ
  神田 「二番鶏」黄色い看板のもつ焼の文字に惹かれました
  神田 「かどころ」(閉店)若くて手際いい店主のもつ焼きは東松山仕込み 
 中央区
  人形町 「ひょっとこ」刺身が充実したやきとん店
  月島 「げんき」ビール持ち込み 牛もつ煮込み盛り合わせバージョン
  月島 「岸田屋」土曜はカップル多し
 港区
  赤坂 「あべちゃん」ならば行きにも帰りにも
  新橋 「くら島」インテリアもいい味してます
  品川 「マーちゃん」路地の奥の奥に45年
  新橋 「カミヤ」一種類5本はやっぱりカミヤ
  浜松町 「秋田屋」ご存知、大門の名物店
  西麻布 「香港ガーデン」(閉店)ここでモツに出逢うとは
 新宿区
  新宿 「串元」中華風もつ炒めでホッピーを
  新宿三丁目 「山根商店」珍しい生子袋を立ち飲みで
  新宿 「宝来家」こぶくろ刺しを是非
  曙橋 「福よし」赤い看板に誘われて
  曙橋 「のんき」堀切「のんき」の流れ?
  新宿 「きくや」卵黄からめる生こぶくろ刺し
 文京区
  春日 「遠州屋」キャベツの辛味噌をもつ焼に付けて
 台東区
  浅草 「安兵衛」立ち飲みで串焼きと煮込み
  浅草 「岡本」元祖牛スジ煮込を謳う50年超の店
  上野 「大統領」ガード下の定番店
  浅草橋 「カミヤ」3本ずつでたくさんの種類のもつ焼きが楽しめます
  入谷 「加藤」丁寧に串いっぱい刺されたもつに感動
  根岸 「鳥茂」大きく焼いてカットした大振りもつ焼き
  鶯谷 「さゝのや」煙と人だかりですぐにわかります
  浅草 「うまいち」江戸っ子店主の粋なもつ
  浅草橋 「加賀屋」チェーン店 つくねの種類多し
  浅草橋 「西口やきとん」昔の煙とビールケースも良かったな
 墨田区
  錦糸町 「大喜」手際の良さも味のうち
  錦糸町 「涌谷」「涌谷焼」も
  両国 「むらばやし」むらハイでもつ焼 山ハイで煮込みを
  錦糸町 「三四郎」もつ焼には一味、ポテサラにはソース、くりから焼には山椒
  八広 「丸好」秘密のタレがポイント ユニークなトイレ
  押上 「百尺」(閉店)朗らかかあさんの元祖ハイボール
  業平 「松竹」街角で女性二人が切り盛り 銭湯帰りにも?
  業平 「まるい」驚く手際よさとメニューの豊富さ サンドイッチも
  本所 「わかば」女性が焼くもつは繊細だけどビッグ 
  東向島 「スミダ」(閉店)おやじさん孤軍奮闘
 江東区
  亀戸 「もつうら」塩味の煮込みが美味い
  森下 「三徳」「純レバ」も是非
  亀戸 「小池屋」濃いボールとジューシーもつ焼
  亀戸 「いっぱちや」驚きの何でも全品180円
  木場 「河本」渋い店でにこたま&ホッピー
  西大島 「こん平」塩焼きがとてもうまい
  住吉 「高島屋」ていねいな接客と料理でほっとします
  扇橋 「美好」 樽生ホッピーと味好焼
  門前仲町 「大坂屋」玉子入りスープで煮込み再発見
  住吉 「山城屋酒場」 常連重視 粋な酒場
 品川区
  武蔵小山 「牛太郎」「働く人の酒場」でもつ焼き
  品川 「一休食堂」食肉市場の場内食堂で煮込み定食
 目黒区
  祐天寺 「忠弥」磨き上げられた店で珍しい色々を
  中目黒 「みのる」中目黒式生レモンチュウハイ
 大田区
  雑色 「三平」一番人気の「あぶら」に青海苔のがつ生
 世田谷区
  三軒茶屋 「とん起」30年以上値上げしない心意気のやきとり
  三軒茶屋 「久仁」 チラシ裏にお勘定
 渋谷区
  渋谷 「山家本店」もつ焼きを食べたくなったらいつでも 年中無休です
 豊島区
  池袋 「男体山」極上きわみレバ焼は必食
   荒川区
  西日暮里 「菊一」62年の安定した美味しさ
  南千住 「カミヤ」ルールを守っておいしいもつ焼
  南千住 「大八」(閉店)お刺身、焼き魚などもあります
  町屋 「小林」煮込みのつゆでつけ麺とは驚いた 
 練馬区
  練馬 「金ちゃん」
 足立区
  北千住 「藤や」串さし牛もつ煮込み
  綾瀬 「大松」辛みそとセロリが印象的
 葛飾区
  新小岩 「伍市」東山竹塩には驚いた
  亀有 「大力」ホルモン焼と元祖ハイボール
  亀有 「江戸っ子」亀有の関所でカラタレ
  金町 「みやご」真面目な味、キレイで小さな店
  金町 「ブウちゃん」生レバに胡椒は初めて
  金町 「大渕」スタミナ焼はクセになる味
  金町 「松ちゃん」ハイボール210円は驚き
  立石 「うちだ」お客さんのパワーが違う超有名店
  綾瀬 「笑店」本格もつ焼専門店の看板有り
  新小岩 「あかぎ」ガツ刺にゴマ油タラリで風味アップ!
  堀切 「のんき」 おやじさんが懐かしい
  立石 「江戸っ子」駅近く持ち帰りも大繁盛
  立石 「ミツワ」大振りもつと繊細なお新香
  立石 「ホルモン屋」「もやし」もうまい
 江戸川区
  新小岩 「おばこ」焦げの苦味もいいアクセント
  新小岩 「さがみや」縄のれんをくぐって炭焼きのもつを
  小岩 「豚魚家」豚と魚が一緒に味わえる幸せ
  小岩 「豚小家」小さな店の大きなもつ焼き
  平井 「松ちゃん」下町ルールのハイボールでもつ焼を
  小岩 「一力」醤油漬ニンニクでレバ刺バツグン
  平井 「とんきち」確かな料理の腕
  小岩 「植むら」名物満満焼、ホルモン焼が美味
  小岩 「阿波屋」地蔵通で店頭立ち呑み
  小岩 「小野内酒場」親の代から酒は小野内
  小岩 「大竹」若い世代に技術継承しています
 町田市
  成瀬 「山田うどん成瀬店」うどんチェーン店で名物もつ煮込み
 東村山市
  秋津 「やきとり野島」超満員もなるほどの店
 国分寺市
  国分寺 「い志井」キチッとしたもつ焼き処
  国分寺 「いながき」もつ焼き専門店 梅割もあり
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<<< 神奈川県 >>>
 横浜市西区
  横浜狸小路 「豚の味珍」ここしか無い味と雰囲気 
 横浜市中区
  桜木町 「ゴールデンもつ」桜木町ゴールデンセンター地下2階
  中華街 「同發本館」老舗広東料理店の本格「鹵味」
  日ノ出町 「第一亭」生の丸腸ホルモン炒め
  中華街 「安記」美味しいお粥の旨い食べ方
  中華街 「謝甜記」粥の底からもつが
 横浜市港北区
  大倉山 「大倉山もつ肉店」地域に愛されて45年
 川崎市川崎区
  川崎 「島田屋」驚きのもつ焼60円 煮込み150円
 川崎市中原区
  武蔵小杉 「文福」正統派もつ焼きとオリジナル串焼きにカレー煮込
 川崎市高津区
  溝の口 「いろは」電車まで2メートル
  武蔵溝ノ口 「ひさもと」若いお客さんももつ焼き&ホッピー
  溝の口 「かとりや」やっぱりここは立ち飲みでしょう

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<<< 岐阜県 >>>
 岐阜市
  岐阜 「水谷」早くいかなきゃ
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<<< 静岡県 >>>
 静岡市清水区
  清水 「金の字 本店」名物にうまいものあり、それもふたつ 
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<<< 愛知県 >>>
 名古屋市西区
  名古屋 「のんき屋」みそ煮込みに「突っ込んだ」串カツ最高 
 名古屋市瑞穂区
  名古屋 「どての品川」50年近くの歴史 味にも風格が
 名古屋市熱田区
  金山 「活々豚゛々゛」大きな店でもつ焼を
  金山 「石田屋」こだわりの姿勢と味
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<<< 京都府 >>>
 京都市下京区
  京都 「保ちゃん」珍しいホルモンフライ ごはんにもぴったり
  京都 「へんこつ」京料理と対極の濃い味煮込み
  京都 「山本 まんぼ焼」まんぼ焼の前には、ホルモン焼とビール
 京都市南区
  京都 「はやし」テーブル上には塩以外ありません
  京都 「あらた」「あぎ」って何?
 舞鶴市
  舞鶴 「八島丹山」50年以上歴史あるホルモンうどん
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<<< 大阪府 >>>
 大阪市都島区
  京橋 「焼肉ハウス丸長」家庭的雰囲気でホルモンを
 大阪市此花区
  朝日橋 「塩政」すじ肉のどて焼 これは旨い
  西九条 「角」関西には珍しい「やきとん」の店
 大阪市大正区
  三軒家 「まっちゃん」にんにくの利いた甘めのタレでホルモンを
 大阪市天王寺区
  鶴橋 「やあむ」ランチで満腹
  鶴橋 「茂利屋」ガード下は秘密の雰囲気
 大阪市浪速区
  天王寺 「つるやU」屋台のような店で串焼きと客同士の一体感を
  難波 「かどや」焼肉という名の串焼きにネギとタレがぴったり 名物豚足も
  新世界 「丸徳」さっぱりしたホルモンうどん
  新世界 「のんきや」アキレスのどて焼きもおでんも
 大阪市東成区
  鶴橋 「大成屋」串ホルモンを独特のタレで
 大阪市西成区
  今池 「やまき」目の前にすべてがあります
  今池 「霧島の豚鳥店」ミックスでもキチンと種類ごとに
  新今宮 「ホルモンマルフク」キチンとしていて安い
  新今宮 「権兵衛」煮込み160円、焼酎170円
  動物園前 大万
 大阪市淀川区
  西中島南方(新大阪) 「あらた」関西では珍しい「もつ」料理を名乗る名店
  十三 「新鮮ホルモン酒場」(閉店)昭和30年代の雰囲気でもつ焼きを
 大阪市北区
  北新地 「たゆたゆ」大人の雰囲気で美味しい焼きとんを
  梅田 「河童」まぼろしの味「てっちゃん」の締めは「塩タン」で
  天満 「かんちゃん」こだわりのアテがパパッと レバー刺しも
 大阪市中央区
  道頓堀 「ふじ井」煮込みを特製ハイボールで
 高槻市
  高槻 「やきとん よしの」関西で本格もつ焼きなら

ジャンジャン町界隈「のんきや」どて最高、「大万」の串カツは30円!
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<<< 兵庫県 >>>
 神戸市東灘区
  御影 「いくちゃん」駅前の串カツ屋台
 神戸市灘区
  六甲道 「焼肉しらいし」七色ホルモンを是非
 神戸市兵庫区
  新開地 「えん臓」ホルモンが自慢の若い店主の七輪焼の店
  新開地 「喜久福」40年以上の歴史あるホルモン
  上沢 「やま本」もつ鍋専門店 今度はしょうゆ味を
  新開地 「まるちゃん」炭火焼きでこの質、この量、この価格
  湊川 「まるよし」つかんだ串は放せません
  神戸 「ヤスダヤ」蒸し豚目当てに行ったら 生レバーにありついた
  神戸「中畑商店」生肝(ナマギモ)で幸せ
  神戸 「精養軒」(閉店)特製ホルモンニラ炒めで大盛りご飯完食
 神戸市長田区
  兵庫 「映ちゃん」ホルモン盛り合せ一本
  上沢 「やすだ」みんながオーダー「バサ天」
  新長田 「すっから ちょっから」スプーンとお箸でいただきます
  新長田 「だるまや」ホルモンミックス+チョレギサラダ
  新長田 「本間酒店」なくて なん乃俺れが 桜かな
  新長田 「マルヨネ」むし豚コーナー圧巻
  新長田 「ユキヤ」市場の中の鉄板焼、串焼持ち帰り専門店
 神戸市須磨区
  板宿 「味一」串焼もいいけど鉄板鍋も
  板宿 「ちょこっと」名物肉するめ
 神戸市中央区
  元町 「丸玉食堂」外からはわからない台湾料理店
  元町 「かわ庵」博多の味を神戸で
  元町 「くにきや」焼肉を逆さに読むと「くにきや」
  西元町 「えびすや」肉料理が旨くて安い
  三ノ宮 「桃源」大腸唐揚が珍しい
  三ノ宮 「マンヨシ」鶏テッチャンミックス必食
  元町 「うちわ」牛ホルモン串焼
  八雲通 「雄」日本、韓国、中国料理が楽しめる居酒屋
  元町 「岩崎塾」ホルモンをガンガン食べるなら
  二宮 「全州」水っぽくない生センマイをゴマ油で
  元町 「すず」大衆酒場の看板通り
  元町 「一平」(閉店)分かりやすい場所の分かりにくい店
  三宮 「串焼ホルモン城戸」(閉店)2010年5月末で閉店されました
 神戸市西区
  明石 「デンスケ」味はもちろん厚切りで食べ応え充分
 姫路市
  姫路 「マルフク」行列1時間
  姫路 「カナリヤ食堂」戦後から続くホルモン鍋は野菜たっぷりで栄養バランスよし
 尼崎市
  出屋敷 「栄屋」尼崎軒先ホルモンの店
  出屋敷 「鹿児島屋」ホルモンと生ぎもで元気
 明石市
  明石 「ポルコ ロッソ」青森や東松山から明石に
  明石 「夢」「生せんまい」「生レバー」はさすが水木曜限定
  明石 「CIRO」トリッパ オーブンで焼いて香ばしさもプラス
  明石 「やまと」肉屋さん直営で安くて上質な肉
  明石 「福徳長」(閉店)すじから揚げ ジュワッ!!
  明石 「高麗苑」一頭買い和牛は見事なサシ
  明石 「お好み焼き屋」(閉店)ホルモンうどんとキャベツ焼き
 淡路市
  淡路 「ステーキハウス源平」裏メニュー?ミノの一本焼き
 伊丹市
  伊丹 「ほがらか」ほがらかな店で絶品ホルモンとほがらか汁を
 佐用町
  佐用 「味扇」タレが命のホルモン焼きうどん
  佐用 「一力」佐用名物「ホルモン焼きうどん」あっさりしてます
 新温泉町
  浜坂 「大鳳」万能のタレと調理方法がポイント
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<<< 和歌山県 >>>
 和歌山市
  和歌山 「まんぷく」たぬきと煙がまんぷくの顔
  和歌山 「多田屋」年末年始以外無休で朝9時から
                                       ↑↑↑トップへ
<<< 鳥取県 >>>
 鳥取市
  鳥取 「まつやホルモン店」ホルモンそばとおでんをおかずにご飯
  鳥取 「御縁」地産地消のホルモンソバ
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<<< 広島県 >>>
 広島市中区
  広島 「集来軒」知る人ぞ知る店でほっぺを
 広島市西区
  西広島 「みやさん」揚げ立てホルモンと美味でんがく
  西広島 「福本食堂」でんがくに感動
  西広島 「くりはら」揚げたてホルモン天ぷら
 呉市
  広 「かわすじ」皮も筋も泡盛も
 尾道市
  因島 「入舟ホルモン店」鉄板焼きホルモンの店
 福山市
  福山 「稲田屋」名物「関東煮」とは
  福山 「自由軒」洋食とおでんの店

広島 「せんじ肉」せんじがらをアレンジ
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<<< 福岡県 >>>
 北九州市小倉北区
  小倉 「とん」餃子+やきとん+ビール
 福岡市博多区
  博多 「かわ乃」もつ鍋専門
 福岡市中央区
  博多 「安愚楽」つけ串を煮込むのは「あごだし」
  博多 「蒼生弥」店主がもつ鍋のつくり方の極意を伝授してくれます
  博多 「みすみ」串ホルモン専門
 久留米市
  久留米 「弁慶」センポコ ダルムも美味いが豚バラ旨し
  久留米 「赤垣屋」名物「ダルム」
  安武 「丸好食堂」久留米ラーメンにホルモン

博多 「ゆずもつ」家庭でも「酢もつ」を
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<<< 熊本県 >>>
 熊本市中央区
  熊本 「五郎八(いろは)」地元の人でいっぱいの馬肉料理店
 熊本市東区
  熊本 「かつ美食堂」馬のホルモンは煮込みで
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<<< その他 >>>
「豚 足」皮、筋、肉を同時に味わえる欲張り
MOZSKI 「軟骨煮込み」時間が料理してくれます
MOZSKI 「玉ひも」関西圏の食べ物?
「ホルモンいろいろ」タケノコってどこの部位?
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<<< 北海道 >>>
札幌 「SAVOY」たちのスープカレー
室蘭 「加悦」いい味してます、食べ物も店も
室蘭 「味の大王」室蘭カレーラーメン
小樽 「らーめん初代」魚系の出汁に醤油が香る繊細ラーメン
札幌 「村上カレー店PLU PLU」スープカレーに納豆を入れたセンスに脱帽
小樽 「南樽市場」地元民御用達?
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<<< 青森県 >>>
浪岡 「兼平やきそば店」麺の上に野菜と肉、スタイルも麺も独特
弘前 「高砂」老舗の風格と味
弘前 「たかはし中華そば店」濃厚焼干スープの中華「そば」
「にしん」こんな食べ方あったんだ
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<<< 群馬県 >>>
藤岡 「藤岡うどん」地粉でうったうどんは色は悪いがピカピカ
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<<< 千葉県 >>>
千葉 「あづま庵」天箱ひとつで満腹です
九十九里 「向島」ハマグリ焼いて醤油をジュー
東金 「ぐうらーめん」濃い醤油、玉ねぎ薬味 厚切り叉焼
鋸南 「ばんや」漁協直営 でかい店
「都一中華そば」竹岡の某店で使用
ゆで落花生茹でピーはビールに最高
天津小湊 「広瀬屋」最後はお湯で
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<<< 東京都 >>>
神田須田町 「眠庵」酒 豆腐 肴 蕎麦
築地 「天竹」300人は入れる大店
門前仲町 「深川宿」漁師のまかないから生まれた深川めし
新橋 「おか田」30秒で揚がります
町田 「柿島屋」明治17年創業、シルクロードの中継点
北千住 「大はし」牛にこみ、キンミヤ、親父さん
南千住 「鶯酒場」ホイス・ハイボールを雰囲気満点の店で
綾瀬 「こたに」こたにサワー一杯100円
神田 「味の笛」毎日寄りたい(寄れる)立ち飲み
神田 「いせ源」東京で唯一のあんこう料理専門店
駿河台 「Bar Non Non」落ち着いた雰囲気で飲む酒もたまには必要
堀切 「小島屋」絵に描いたような家族経営の店、落ち着く
八広 「日の丸酒場」小料理屋さんのようなつくり
本所 「わくい亭」狙いはメンチですね
神田 「山ちゃん」細長〜い立飲み C.O.D.
神保町 「ラーメン二郎」ジロリアンになるには年とり過ぎた
秋葉原 「サンボ」アキバにこんな店があったとは 貴重
根岸 「ビクトリヤ」下町路地裏 洋食の名店
三軒茶屋 「じゃじゃおいけん」ちーたんたんでごちそうさま
日本橋 「弁松総本店」これが弁当だ
深川 「みの家」さくら鍋食べ、おみやげにはこれ
神田 「六文そば」名店に挟まれたMy名店
「天羽の梅」謎は謎のままで・・・
銀座 「鳥繁東店」東興園を思い出しました
ミネラルソーダ水健康的に酎ハイを
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<<< 神奈川県 >>>
センター北 「天啓」素材を活かした優しい味の中華
荏田 「ドマーニ」自家製パンチェッタなどもうまいピッツェリア
野毛 「パパジョン」すごいパパの店
新横浜 「つばめグリル」真面目な味です
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魚津 「ねんじり亭」「満更」キトキトの魚は名水から
富山 「大喜」富山ブラックはおかずだ
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<<< 石川県 >>>
金沢 「黒百合」駅ビルの中に名店あり、車麩のおでん美味
金沢 「グリル オーツカ」地域限定ハントン風ライス
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<<< 長野県 >>>
「塩丸いか」昔の人の知恵
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<<< 静岡県 >>>
清水「まるじゅう」まんじゅうに野菜を入れる発想は「おやき」?
富士宮やきそば蒸し麺の歯ごたえは独特
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<<< 愛知県 >>>
名古屋 「住よし」駅ホームの立ち食い きしめん店
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<<< 京都府 >>>
宮津 「精養軒」真面目で懐かしい味の欧風料理
宮津 「富田屋」大衆海の幸料理の駅前食堂
新京極 「スタンド」歴史が醸し出したレトロな雰囲気
烏丸今出川 「わびすけ」いもねぎ定食
京都 「新福菜館」癖になる濃いラーメンとチャーハン
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<<< 大阪府 >>>
十三 「十三トリス」トリス・バーでトリハイを
桃谷 「小池」しゃがいも入りお好み焼き好食感
新世界 「やっこ」細かなパン粉に絡む甘口ソース
北新地 「とり甚」新地で焼き鳥立ち喰い
天満 「天満酒蔵」関東煮3個と湯豆腐に酒2本で千円はうれしい
九条 「小川下」カラシ醤油で大量の野菜も
三軒家 「みのりや」酒屋さん併設立飲み、種類の多いあて
十三「くれは(中島酒店)」しょうがの天ぷらにダシかけて
天満 「正宗屋」100円〜550円の肴でおいしいお酒を
野田 「精養軒」カジキマグロの魚フライ、カツには自家製デミグラスソース
曽根崎 「北サンボア」角のハイボールが名物のスタンディング・バー
梅田 「インデアンカレー」見事なレードル捌き
九条 「白雪温酒場」雰囲気も、肴も独特です
西九条 「こばやし」あげやきの裏メニューあげあげ
十三「イマナカ」入口はハードル?
新世界 「ときわ食堂」場所、雰囲気満点、味満点
船場 「船場カレー」ネギがカレーにベストマッチ
曽根崎 「福助」夜のお好み焼はおとなの味
梅田 「はがくれ」生醤油うどんはダブルでも
梅田 「いか焼き」行列さばくコンベアは大阪的
梅田 「松葉総本店」本店もいいけど駅前地下の店が狭くて楽しい
西心斎橋 「ニューライト」セイロンライスって何
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<<< 兵庫県 >>>
塚口 「タント」ベーコンとなすのスパゲティを
元町 「ひょうたん」皮を楽しむ餃子
新長田 「志ば多」モダン焼き発祥の店
トアロード 「ピッツェリア デル・レ」イタリアンをフレンチ・テイストで
長田 「やっちゃん」鉄板マジック
新長田 「ゆき」ブラザーソースでさっぱりと
東加古川 「大和」なかなか麺が出てこないチャンポン
姫路 「赤心」お櫃のご飯を名代豚汁で
加古川 「おかだラーメン」硬め濃いめでご飯が進む
三宮 「天一軒」焼鳥モモにラー油をかけて
神戸 「金龍閣」名物「海鮮焼きそば」
二宮 「藤原」確かな腕の大将が酒に合う一品を次々と
垂水 「ラ・バラオンダ」大きな石窯で一気に焼き上げます
板宿 「ポップボーイ」さりげなくプロの技
明石 「三国酒店」目立たず地道にこつこつと
御影 「あみちょう」おでん50円からの美味しい肴
御影 「大黒」しぼりたて大黒正宗スイスイ
垂水 「北酒店」梅の花がありました
垂水 「立呑あしだ」塗り箸が懐かしい
兵庫 「しまだ」酒店併設立ち呑みの原型に近い
兵庫 「原酒店」興味深い酒や肴が色々と
兵庫 「鉄平」貴重な?大貝のそば焼
垂水 「たなか」きちんとした料理がお値打ち値段で
岩屋 「合弗」気持ちいい手捌きの鉄板焼とお好み焼
新長田 「八木酒店」湯どうふでやぎ娘を呑みたかったな
湊川 「稲田串カツ店」ソースぼとぼとにつけ こぼしてもOK
新開地 「インド亭」本格的インド料理食堂
垂水 「まゆみ」ニンニクパワー全開
甲南 「花木酒店」気持ちいい空気です
南京町 「双平(SO-HEY)」よりすぐりの肉素材でBEST COOKING
元町 「金時食堂」大衆食堂兼大衆酒場
三宮 「オリーバ」ソパ・デ・アホもあります
明石 「大観亭」サンプルの春巻が小さく見えます
御影 「御影公会堂食堂」完成された名物オムライス
垂水 「フジワラ酒店」いい味してます お客も肴も
多可町 「鳥富」播州百日どりを産地で堪能
新長田 「ハーロン」ベトナム人のお客さんが美味しいと
新長田 「ティフィン」普段使いのインド料理
西元町 「洋食の朝日」ご飯によく合うドミグラス
元町 「アプレ」18年間シャンパン一筋に「サンテ!」
三日月町 「おもて家」心と体に優しい自然薯とろゝ汁専門店
明石 「こてつ」暖簾の季節魚料理も美味く、カウンター上の大鉢料理も旨い
元町 「くらわんか」大山どりええとこどりの焼き鳥
新長田 「川島しょう店」ワインとそれに合う料理に一捻りあって美味い
トアロード 「エル・ラコー・デン・タケウチ」ハモン・イベリコもあるスペイン料理店
兵庫 「タヴァーン・ザ・カネサ」ローストポークとワインを立ち飲みで
三宮 「みやす」恐るべし、炭火焼ステーキ
明石 「いまい」さっぱりして毎日でも食べられるお好み焼き
明石 「今中」昆布だしがきいた玉子焼き
新長田 「肴菜屋あみさき」鮮魚店経営でビシッとした魚が
新長田 「平壌冷麺屋」キムチのつけ汁ベースのスープが優しい味
土山 「鳥縁」ていねいな仕事が味に出る焼鳥の店
明石 「一番」明るく元気で楽しくうまい居酒屋さん
赤穂 「さくらぐみ」さすが超有名店
三宮 「タカハ」ていねいな仕事の串カツ立呑み処
三宮 「神戸デュシャン」おしゃれな洋食屋さん
明石 「希凛」木のねた箱から旨いサカナが
明石 「CIRO」ロケーションも味も抜群
明石 「てんしん」玉子焼きを焼いて40年
三宮 「ひがし田」酒飲み好みの肴と酒の立呑み処
三宮 「信誠飯店」汁ありジャージャーメンはのど越しGOOD
明石 「山陽そば」うまい、やすい、はやい「スタミナうどん」
明石 「ピースフル・キッチン」鉄板鍋が目当ての韓国家庭料理店
魚の棚 「たなか屋」わくわくする肴と酒の立ち呑み処
大石 「山信」ハイ・コスト・パフォーマンスの鰻丼専門店
明石 「ふぐ元」ポン酢のスダチを絞る8月は休みです
篠山 「いわや」山里、茅葺屋根、囲炉裏、しし鍋
明石 「ふなまち」人気の玉子焼きの秘密は
尼崎 「大貫本店」伝統が完成させたラーメン
神戸 「ひかり」のり巻き???にアップル???
元町 「マルゲン酒店」気取らない疲れない居心地のいい立飲み
姫路 「あらき酒店」ちょっと寄って、さっと飲んで、すっと出る
神戸 「杏花村」南京町じゃない 落ち着いた普段着中華
神戸元町 「東亜食堂」伝統の中華粥はやさしい味
神戸の豚まん個性ある味で競い合ってます
明石 「いづも」明石名物玉子焼き
明石 「江洋軒」老若男女に慕われるラーメンと焼きそば
明石 「ラーメン2国」トラック運転手が認めた味
明石 「たなべ」飲んだ後に玉子焼き(明石焼き)
明石 「富士せんべい」
明石 「漁師のおにぎり」生産量日本一の明石のりはおにぎりにぴったり
高砂曽根 「あん玉」今で言うあんドーナツかな
加古川 「一休亭」カツをご飯に乗せデミソースをかけた加古川地域限定メニュー
「紅しょうがの天ぷら」関西限定食品 彩りよし、衣がうまい
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和歌山 「フライヤ」「ドビーソース」って歴史ある洋食店のこだわりの呼び名?
和歌山 「力餅」昔から変わらない味、雰囲気
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<<< 岡山県 >>>
日生 「安良田」おっぱい焼きでかきの実力実感
新見 「栄亭」正統派広島焼き
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尾道 「小林」85歳で51年のベテランお好み焼き
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門司港 「こがねむし」ご当地グルメ焼きカレーとカレーのハイカラ焼き
折尾 「東筑軒」かしわおにぎりとうどん(かしわ入り)で満喫
博多 「弥太郎うどん」うどんの店でうどんを食べない?
博多 「旭軒」手羽先もおいしい一口餃子の店
北九州折尾 「かしわめし」個性ある駅弁は車内で動く景色といっしょが最高
小倉 「シロヤ」パン、ケーキ、サンドイッチに人が絶えません
小倉 「大衆食堂みなみ」街、空気、店構え、人、みんな味のうち
北九州八幡 「堅パン」歯の弱い方は、ご注意ください
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別府 「玉八」スープ濃厚チャンポン
別府 「グリルみつば」とり天は中華料理の味
大分 「キッチン丸山」パンチのある元祖とり天
鶴崎 「いこい」これがとり天だと素直に思える味
大分 「ラーメン亭」ラーメン、お新香、辛し高菜とおにぎりで最強カルテット
大分 「吉野鶏めし保存会」炊き込みではなく混ぜご飯です
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鹿児島 「くろいわ」揚げネギがアクセント
鹿児島 「丸万」肉食の野性を呼び覚ます?
鹿児島 「池田バー」自家製ピクルスは昆布入り
鹿児島 「こむらさき」作り方がユニークなラーメン
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那覇 「牧志公設市場」沖縄の市場で食べる沖縄料理は格別
那覇 「歩」味の決め手はこれかな?
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