船橋 加賀屋

 

JR船橋駅から南へ数分、大衆酒場「一平」の先にある居酒屋チェーン店
かなり大きい店です。
調理場の前で見ていると、表の提灯にもある小さい土鍋に入った「にこみ」が次々と出ていました。

 

特製ハイボールは氷入りとはいえ、グラスに7分目ほどのエキス入り焼酎に、沸き立つ「ニホン・シトロン」が一本
ついてきます。

大串もつ焼きは4本1皿でレバー、ハツ、タン、カシラ、シロなどスタンダードもつに、カモねぎ、スタミナ焼があります。
写真はカシラ塩。1皿330円(1本80円ちょっと)という価格から言うことないのですが、できれば倍の大きさにして、
本数を2本にしてほしいところです。


特製ハイボール 230円
もつ焼 330円         2006/04/01