2013年のおせち料理
おせち料理の案内

門司倶楽部の特製 中華おせち(二段重)

 

壱の重

1. 伊勢海老の中華風姿飾り

2. フカヒレ姿のオイスター ソース煮込み

3. ズワイ蟹爪の香草蒸し

4. 豚バラ肉の山東風煮込み

5. 栗の甘露煮

6. くらげの胡麻風味辛味和え

7. 合鴨の黒胡椒焼き

8. 数の子の紹興酒漬け

9. 鰹のクルミ

10. あけぼのチーズ巻き

11. 海鮮団子のフカヒレ包み

12. 小袖昆布巻き

13. 華焼売

14. 海老若草巻き

15. 人参ねじり梅

16. 金箔松葉

17. 豊年団子

18. もち門松

19. 花ちらし蓮根

弐の重

1. 殻付き鮑の中華風醤油煮込み

2. 特製海老のチリソース

3. 鰆のチャーシュー風味

4. 有頭ブラック海老の岩塩香草蒸し

5. 海老の網巻き

6. 牛肉の漢方薬四川風辛味炒め

7. 甘鯛のうに焼き

8. 中華風ピクルス

9. 鶏肉の北京風真砂巻き

10. 蟹若草巻き

11. かに三味

12. バイ貝の甘煮

13. イカの蟹卵和え

14. 手羽先の四川風唐揚げ

15. 笹巻き麩

16. 金時しょうが

17. 雪見紅梅

18. 杉板小町

 

(原材料の一部に小麦 大豆 乳 卵 アワビ 海老 いか 蟹 鶏肉 豚肉 牛肉を含む)




門司倶楽部の特製 中華おせち(一段重)

 
1. フカヒレ姿のオイスターソース煮込み
 
3.鶏肉の北京風真砂巻き
 
5.牛肉の漢方薬四川風辛味炒め
 
7.海鮮団子のフカヒレ包み
 
9.数の子の紹興酒漬け
 
11.鰆のチャーシュー風味
 
13.殻付き鮑の中華風醤油煮込み
 
15.華焼売
 
17.中華風ピクルス
 
19.金箔松葉
 
21.雪見紅梅
 
23.もち門松
 
 2.特製海老のチリソース
 
4.ズワイ蟹爪の香草蒸し
 
6.鰹のクルミ
 
8.有頭ブラック海老の岩塩香草蒸し
 
10.イカの蟹卵和え
 
12.くらげの胡麻風味辛味和え
 
14.蟹若草巻き
 
16.かに三味
 
18.人参ねじり梅
 
20.花ちらし蓮根
 
22.豊年団子
 
24.杉板小町
 

(原材料の一部に小麦 大豆 乳 卵 アワビ 海老 いか 蟹 鶏肉 豚肉 鮭を含む)


新春特製オードブル



天然海老のチリソース

鮑の醤油煮込み

ズワイ蟹爪の香り揚げ

牛肉、銀杏、アスパラガスの黒胡椒炒め

手づくり海鮮春巻き

廣東風酢豚

蟹棒、ふぐと野菜のXO醤炒め

天然海老の梅肉マヨネーズ和え

鶏もも肉のドラム揚げ

イカの蟹卵和え

海老焼売



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