セイロ蕎麦
鴨南蛮蕎麦
鴨セイロ蕎麦
かしわ蕎麦
つけとろセイロ蕎麦
やまかけ蕎麦
冷やしおろし蕎麦
シソ切り蕎麦
更科蕎麦
柚子切り
そばがき鴨南蛮
二色蕎麦(昼夜蕎麦)




蕎 麦 屋 の 肴

そばみそ


江戸甘みそ、砂糖、丸抜き
白ゴマ、ハチミツ、ミリン

丸抜き、白ゴマをフライパンで
色がつくまで煎ってから材料を
すべて混ぜる。
胡麻豆腐(そば豆腐)

吉野葛、胡麻ペースト(蕎麦粉)

吉野葛を水でよく溶かし胡麻ペ
ースト(蕎麦粉)を入れて良く混
ぜる。一摘みの塩を入れ弱火
で温める。
型に流し込み空気を良く抜いて
冷めてから冷蔵庫で冷やして出
来上がり。
そばクレープ

蕎麦粉、小麦粉、生ハム
野菜(好みのもの)
ドレッシング(ノンオイル)

蕎麦粉、小麦粉を水でよく混ぜ
てフライパンで薄く焼く。
好みの野菜と生ハムを巻いてド
レッシングをつけていただく。
そばがき

蕎麦粉

蕎麦粉を水でよく混ぜ、鍋を火
にかけながらシャモジ等でひた
すら練る。
適度に固まってきたら型にとって
蕎麦湯を張った器に入れてワサ
ビと土佐醤油で食べる。
蕎麦がきしるこ

蕎麦粉、小豆、砂糖

そばがきと同じ要領で作ったもの
を小さく丸めて、小豆を煮たぜん
ざいと合わせて食べる。
蕎麦寿司

手打ち蕎麦、卵、椎茸、キュウリ
紅しょうが、海苔


蕎麦を硬めに茹でて水分を切る。
海苔と一緒に蕎麦、薄く焼いた卵、
煮つけた椎茸、キュウリ、紅しょうが
を海苔巻の方法で巻く。
蕎麦寿司(茶蕎麦の鰻巻き)

手打ち蕎麦(茶蕎麦)
卵、鰻の蒲焼、紅しょうが、海苔

茶蕎麦を硬めに茹で水分を切る。
海苔と一緒に蕎麦、薄く焼いた卵、
鰻を海苔巻の方法で巻く。

出汁巻き玉子

玉子、出汁、本返し

玉子を溶き、出汁と本返しを合わせ
て、フライパンに1/3ずつに分けて
焼きながら巻いていく。
鴨 焼 き (鴨ロースト)

鴨肉、ネギ、椎茸、シシトウ

鴨肉を焼く、鴨から出た油でネギ、
椎茸、シシトウを焼いて盛り付ける
奥久慈シャモのとりわさ

鳥のササミ(奥久慈シャモ)
青シソ
刻み海苔

ササミをお湯でボイルしたあと冷
水でしめる。
水分をとってからスライスし盛り付
けて出来上がり。

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