めばる師の魚調理

知っていると 便利(メバル編)


      

メバルの内臓の取り出す方法
割り箸を口から入れて、エラを挟んで、腹まで通す。
次に、グリグリと、箸を回して引っ張ると 内臓も一緒に出てきます。
 
知っていると 便利(アジ編)
背中に切り身を入れると 火が早く通る為 仕上がりもきれい
アジは、エラを摘んで、引張ったら 胃袋が一緒に付いて出ます
サビキ仕掛けで釣ったアジには 胃袋の中にアミが入っていますから 持ち帰ったら すぐに出しましょう。
腐ったアミと一緒の調理は、禁物です
グリルの中に水でなく、炭をいれると美味しく出来上がる
後の掃除も意外と簡単 炭を出して 網を洗うだけで済む
 
但し、炭を入れたままの空焚きは危険 
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