CounterHPsince2003/9/1 文藝春秋に常盤のビフカツ丼が掲載されました。 是非、ご賞味下さい。 
生 そ ば  常 盤



創業明治11年、京都の中心の寺町三条で善哉屋から始めて138年余り。

今も四代目と五代目が常盤伝統の味を守り続けています。花かつおを始め

秘伝の数種類をブレンドした削りぶしと昆布から摂った風味豊かな”だし”

が決め手の生そば、うどん、丼物、各種定食、日替り定食、ぜんざいを

ご用意して皆様のお越しをお待ちしています。



お品書き
メニュー
メニュー
English menu
中文菜単

英語と中国語のメニュー
ご用意しています。




常盤のきつね丼や、きつねうどんや赤だしに入っている

”おあげさん”は京都老舗の平野とうふ店の油揚げを使用しています。その

独特の食感と風味は、常盤伝統の”だし”と絡み合い、絶妙な旨さです。
ビフカツ丼は、揚げたてのビフカツと、”だし”でふんわり炊いた

玉子を合せた昔ながらの懐かしい味わいの一品です。是非、ご賞味下さい。







季節限定メニュー

かす汁うどん 650円








メニューコーナー

ぜんざい

にしんそば

天婦羅そば

しっぽくそば

ざるそば

にしんざる

きつねうどん

肉うどん

玉子とじうどん

カレーうどん

鍋焼きうどん

特製 中華そば

けいらんうどん

冷 麺

たけのこうどん

とりなんばんそば

たけのこうどん定食

ランチ

カツライス

やきめし

 カレーライス

カツカレーライス

冷麺定食

きつね丼

きつねとじ丼

カレー天丼

天婦羅とじ丼

玉子丼

親子丼

肉丼

ビフカツ丼

天婦羅丼

木の葉丼

他人丼

焼き魚定食

ビフカツ定食

エビフライ定食

にしん定食

鍋焼き定食

和風定食










日替り定食の一例

アジフライ定食

ハムエッグフライ

ハンバーグ定食

八宝菜定食

豚ショウガ焼き

かきフライ定食

串カツ定食

かにコロッケ定食

ミンチカツ定食

オムライス定食

肉・野菜炒め定食

白身魚フライ定食

すきやき定食

うなぎ丼定食

とんかつ定食

おでん定食

サバ塩焼き定食

焼肉定食

ハムカツ定食

鶏のからあげ定食


上記の定食を始め、毎日3種類を”本日の日替り定食として御用意しています。

椀物のわんこそばは、うどん又は赤だしに変更できますのでお申し付け下さい。

冬季限定で かす汁 もご用意しています。

本日の日替り定食 750円

(小ライスの場合は690円です。)(ライス大盛りは780円です)





常盤 (ときわ)

京都市中京区寺町三条上がる東側

電話番号 075-231−4517

京都市営地下鉄 東西線京都市役所前駅  を下車
5番出口より 寺町アーケード筋を南へ200mの東側
徒歩3分


営業時間

11:00〜16:00 (月・火・木曜日)
(祝日の場合は20まで営業)

11:00〜20:00 (金・土・日曜日)

(定休日 水曜日)


座席数 32席




水野真紀の魔法のレストラン の祝和食無形文化遺産登録!特集に
常盤の和風定食とビフカツ丼 が紹介されました。
《毎日放送テレビ MBS 2013年12月 9日放送分》


雨上がり食楽部 のあんかけ料理特集に
常盤のけいらん が紹介されました。
《関西テレビ放送 KTV 2013年11月 9日放送分》


文藝春秋 のもうひとつの京都特集に
常盤のビフカツ丼 が掲載されました。
《文藝春秋 2008年 4月臨時増刊号》


エル・マガジン の京都の寺町通りの看板特集に
常盤の看板 が掲載されました。
《エル・マガジン 2004年 4月25日発売号》



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