PROFILE

img10.gif

★ 澤村美保 ★ 食と癒しのトータルサロン「ハルモニア」主宰 /Umiのいえスタッフ

陰陽調和料理とヘナ、レイキ、フラワーレメディなどの相乗効果で、美しさを保ち、心身のデトックスをお手伝いします。

                

 

いんやん倶楽部認定陰陽調和料理師範 食生活アドバイザー 食品衛生責任者 

美三昧ヘナセラピスト及び認定講師 レイキヒーラー バッチ財団登録プラクティショナー 

 

1995年長男出産後、息子のアトピー・食物アレルギーを機に、自然育児・食のこと・住環境などに興味をもち、

1996年より、いんやん倶楽部梅崎和子師より「陰陽調和料理」を学ぶ 

2003年4月 陰陽調和料理 師範免許取得

2004年より料理教室「ハルモニアCOOKING」を主宰

2005年梅崎和子主宰いんやん倶楽部料理教室横浜教室開設

2006年より梅崎和子主宰いんやん倶楽部料理教室横浜教室として自宅を提供

2007年より「Umiのいえ」にて食育講座講師を務める 

2008年  レイキレベル3修得

2009年 バッチフラワーレメディ国際プログラム レベル2修得

2011年 ヘナセラピスト講座修得

2012年 美三昧ヘナセラピスト認定講師取得

2012年 食と癒しのトータルサロン「ハルモニア」に改名

2015年 バッチフラワーレメディ国際プログラム レベル3修得中

2016年 神奈川コミュニティ・カレッジ「子育て応援者養成連携講座」3回目『子供を育む食』の講師担当

2017年 バッチ財団登録プラクティショナー取得

 

自宅の他に、いんやん倶楽部料理教室早稲田教室Umiのいえスタジオぐらっぽろ など外部開催の教室や講座を多数担当しています。

 

 

 

 

子供を出産するまで、お料理は嫌いではありませんでしたが、もっぱら食べ歩くことの方が好きだった私

子供がアレルギーでいなかったら、今の私はいません

いろいろ辛いこともあったけど、今は息子のアレルギーに感謝・感謝!