陰陽調和料理のCONCEPT

img7.gif 


◎身土不二・・・その土地で育った 旬のものをいただきましょう

◎一物全体・・・生命あるものすべてをいただきましょう

◎食性・・・穀物5:野菜・海草2:魚・肉1の割合でいただきましょう

◎陰陽調和の重ね煮料理・・・お鍋の中に 陰性の食材から陽性の食材へと重ねて作る

                   調和のとれた重ね煮料理をいただきましょう

私の料理教室は 最初に食についての講義とレシピの説明が15〜20分あり

次に 5品(1穀物+1汁物+2菜&おやつ)を皆さんと一緒に作ります。

そのあと 配膳をして食事をします。食事の時間を長くとっていますので

参加された方たちとの情報交換やコミュニケーションの場として 

ゆったりとした時間を過ごしていただいております。

レシピは月ごとに変わりますので 一回ごとのお申し込みになります。

食物アレルギーなどの対応もいたしております。

小さなお子様ももちろん連れてこられても大丈夫です。

教室の様子や感想はこちらからご覧になれます。

http://plaza.rakuten.co.jp/uminoiesan/diary/200911220000/
http://plaza.rakuten.co.jp/uminoiesan/diary/200912090000/
http://plaza.rakuten.co.jp/uminoiesan/diary/200903170002/

http://plaza.rakuten.co.jp/uminoiesan/diary/201003160000/

                       img6.gif

出張“ハルモニアCOOKING”もいたします

  (別途出張費いただきます)

 

                   

料理教室・食育講座などの

お仕事の依頼・お問い合わせはこちらへ →harmonia_cooking@yahoo.co.jp