本文へスキップ

TEL.076-243-3011

〒921-8036 石川県金沢市弥生2-7-28

       会社案CHEF PATTISIER CHOCOLATIER DAICHI KATO

シェフパティシエ・ショコラティエ  加藤大地

経歴

金沢市生まれ
国立大学 理学部物理学科卒業

大学卒業後 パティシエの道へ

神奈川県海老名市 Pattiserie Tadashi YANAGI(パティスリー タダシヤナギ) 入社
同店で4年間の修行を経て

2003年 渡仏

フランス パリ  16区 ブーランジェリー・パティスリーChez Bonneau(シェ・ボノー)
         20区 ショコラトリー・パティスリー Sucre Cacao(シュクレ・カカオ)
                                    ほか、市内数店にて勤務

2004年帰国

東京都豊島区 Pattiserie Ecole Criollo(パティスリー エコール・クリオロ)入社
同店で2年間勤務 

2006年
東京都目黒区 Pattiserie Tadashi YANAGI(パティスリー タダシヤナギ)八雲店 シェフパティシエ就任
同店で4年間勤務

2010年
故郷である金沢に戻り、両親の店 ロンシャンをリニューアルオープン


賞歴

2002年 ジャパンケーキショー2002 グランガトー部門 銀賞
2006年 ジャパンケーキショー2006 グランガトー部門 銅賞
 2009年 ジャパンケーキショー2009 トップオブパティシエ ショコラ部門 優勝
2009年 アジアペストリーチームコンテスト日本代表 優勝
2010年 石川TOYP大賞 受賞
2012年 ジャパン・ベルコラーデ・アワード2012 準優勝



ロンシャン

〒921-8036
石川県金沢市弥生2-7-28
TEL.076-243-3011
FAX.076-243-3011