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自家製酵母 きほんレッスン STEP1&2

レーズンは手に入りやすく、発酵しやすく発酵力も強いので自家製酵母の基本とし、レーズン酵母をマスターしてから季節の酵母のレッスンに入っていただいております。そのきほんを学ぶのが 「自家製酵母 きほんレッスン」です。

酵母のつくり方、粉の計量といちから順にゆっくりレッスンしますのでパン作りの未経験の方から無理なく楽しくマスターできます。
パンづくり未経験の方から本などで自家製酵母にチャレンジしたが思うようにできなかった方までぜひご受講ください!


STEP1 酵母液づくりとストレート法のパンづくり「酵母液を作ってパンをこねてみよう!」
・天然酵母について   
   
・レーズン種の作り方と管理方法
・ストレート法とは?特徴と利点
・計量、こね、発酵、焼成の方法
・家庭で無理なく手軽につくるコツとポイント
・最後までおいしく、大切に(残った酵母でつくるスコーン)  ラルゴブレッド  くるみレーズンブレッド  スコーン
・ 酵母の育て方のコツ    など。  

酵母液の培養の仕方をマスターし天然酵母パンの作り方の基本をマスターします。


STEP2 中種法(液種)を使ったパンづくり  「液種を作ってパンをこねてみよう!」
・中種法とは?特徴と利点        
・液種の作り方と管理方法
・中種法(液種)を使ったパンづくり
・計量、こね、発酵、焼成の方法
・家庭で無理なく手軽につくるコツとポイント  など。  ラルゴブレッド(液種バージョン)  フォカッチャとシュガーブレッド  ワッフルフルーツソース添え

液種をマスターしたらワッフルを作ってみましょう。季節の酵母の香りいっぱいのふんわり&さくさくワッフルにきっと感動るすはず!液種を使ったラルゴブレッドも作ります。ふっくらもちもちのパンです!STEP1で作ったストレート法との味の違いを確かめてみましょう。

STEP1・2ともに レーズン酵母液と当日こねたパンの生地の持ち帰りがあります。ご自宅であと2回自家製酵母のパンを焼くことができます。


*****料金*******
1レッスン 4500円
STEP1のみ「お試しレッスン」としてご入会前にご受講が可能です。
STEP2以降はご入会が必要となります。(入会金5000円と年会費1000円)

***お問い合わせ&お申し込み***
1.ご希望の日程
2.お名前とふりがな
3.郵便番号
4.ご住所
5.電話番号
6.携帯番号
7.ご返信Eメールアドレス
以上をお申し込みお問い合わせフォームまたはinfo_largo@yahoo.co.jp までお申し込みください。

ご注意
複数でご参加の場合も個別にお申し込みいただき、ご一緒される方のお名前をお書き添えください。 ご住所連絡先など記入もれのある場合は受けつけいたしませんのでご注意ください。

2日以内に予約確認Eメールをご返信します。2日経過しても返信のない場合は再度送信下さい。
受講料は前納です。予約確認Eメール送信後3日以内にお振込みをお願いします。
お振込みをもちましてご予約確定といたします。お振込みの後はメールにてお知らせをお願いします。
振込み確認後当日の持ち物など記載した書類を発送いたします。3日経過しても入金のない場合は自動的に予約取り消しとなります。

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それではみなさまのお申し込みをおまちしております!