第35回   もつ鍋   H20.07.05.
第35回は、もつ鍋を紹介します。
オフ会で、仲間が作ってくれたものです。
ほどよいからさと味付けで、あったまります。
(材料)
ホルモン、スープ、にんにく、キャベツ、にら、たまねぎ、豆腐、うどん、鷹の爪、
(調理方法)
@野菜類の材料を、適当な大きさに切ります。
A鍋に、スープをいれます。
Bにんにくをいれて、ひと煮立ちさせます。
Cホルモンを入れます。
D野菜や豆腐、うどんをいれて、煮込みます。
E仕上げに、鷹の爪を入れて、味付けします。
Fできあがりです。
@ホルモンです。
A使用した、もつ鍋スープ。
B準備中の野菜です。
Cスライスしたにんにくです。
D鍋にスープを・・・
Eにんにくを入れて、ひと煮立ち。
Fホルモンを入れます。
G野菜を入れます。
H豆腐、うどんを入れます。
I鷹の爪を入れます。
できあがりです。