第32回  ポ ト フ    H20.02.13.
第32回は、ポトフを紹介します。
市販のルーを使い、ダッチを使用しました。
材料を入れて、火にかけるだけで、野菜のうまみを生かした、おいしいスープが
できあがります。
(材 料)
ポトフの素、じゃがいも、にんじん、キャベツ、ソーセージ
(調理方法)
@じゃがいも、にんじん、たまねぎなどの皮をむき、適当な大きさに切ります。
A分量の水に、ソーセージを除く、材料を入れます。
Bポトフの素を入れます。
C沸騰するまで、強火で、その後は、弱火で、煮込みます。
Dソーセージを入れます。
Eしばらく、弱火で煮込みます。
Fできあがりです。
@使用したポトフの素です。
A材料です。
B水と材料とポトフの素を入れたところです。
C野菜に火が通ったところで、ソーセージを
  入れます。
Dしばらく、弱火で・・
E出来上がりです。