第23回の焚き火料理は、鶏肉のトマト煮をご紹介いたします。
前回同様、ダッチオーブンの使用です。


(材料)
鶏肉、トマトの缶詰、トマトソース、固形スープ、ローレル、たまねぎ、にんにく、
味塩コショウ、オリーブ油、


(調理方法)
1.鶏肉を適当な大きさに切り、軽く、味塩コショウをかけておきます。
2.プレヒートした、DOにオリーブ油をひき、鶏肉を軽く焼きます。
3.トマトの缶詰、トマトスープを入れて、しばらく、熱します。
4.沸騰してきたら、固形スープ、たまねぎ、ローレル、にんにくを入れます。
5.ふたをして、上火を起きます。
6.あとは、30-60分、そのままにしておけば出来上がりです。


(参考までに)
@豚バラのブロックやスペアリブを使用してもかまいません。
A味付けは、適当です。好みに応じて、調味料は調整して下さい。
第23回  鶏肉のトマト煮  H18.06.20.
@使用した材料です。
Aプレヒート中のダッチオーブン
B鶏肉を軽く焼いています。
Cトマト、トマトソースを入れたところです。
D調理方法4の行程です。
E上火と下火にて。
F火力調整中。
G出来上がりです。
一晩、寝かしておいたら、こんな感じになりました。