第21回  大根と豚肉のスープ   H18.04.20
第21回の焚き火料理は、大根と豚肉のスープをご紹介いたします。
今回は、10インチのダッチオーブンを使用しました。
材料は、簡単に手に入るものだけです。いたって、簡単です。


(材料)
大根、豚肉、白だし、


(調理方法)
1.大根を面とりし、適当な大きさに切ります。
2.豚肉も適当な大きさに切ります。
3.水の中に、大根、豚肉を入れます。
4.あとは、下火のみで熱します。
5.弱火で60分。大根に箸が通ればOKです。
6.白だしで味を整え、出来上がりです。


(参考までに)
@大根の大きさにより、加熱時間が異なります。
A豚の油と、大根の美味しさが楽しい、さっぱりとしたスープです。
@熱源は、七輪コンロを使用。
A使用した10インチのDO。
B材料は、これだけです。
C適当な大きさに切った、材料。
D水の中に大根を入れます。
E豚肉も入れます。
FコンロにDOをセット。
G煮込み中です。
HDOの隙間からの湯気がわかりますか。
I透き通ったスープ。
J白だしで、味を整えます。
Kうつわに盛ってできあがり。