第20回  ホットケーキ  H18.3.20.
第20回の焚き火料理は、ホットケーキをご紹介いたます。
子供のおやつに、また軽い朝食にと食することができます。
調理時間も、短時間でOKです。


(材料)
ホットケーキ粉、卵、牛乳、バター、


(調理方法)
1.鉄板を使用します。
2.鉄板を暖めます。
3.鉄板に油を敷きます。
4.適当な大きさに、用意したホットケーキ粉を伸ばします。
5.型枠を使用してみました。
6.下の部分が焼けた時点で、裏返しにします。
7.両面が焼けた時点で、裏返しにします。
8.完成です。


(参考までに)
@火力が強すぎると焦がしてしまいます。
A型枠を使用しますと、きれいにできます。
B型枠に油を引くことをお忘れなく。
@使用した材料です。
A粉、牛乳、卵を入れたところです。
Bかき混ぜたところです。
C鉄板に油をひいています。
D型枠に流し込みました。
E型枠より外し、裏返したところです。
F完成です。バターを載せてみました。