第19回の焚き火料理は、手羽先、手羽元の蒸し焼きをご紹介いたします。
今回も、スキレットと呼ばれる、オーブンで作ってみました。
材料も、簡単に手に入るものです。さあ、作ってみましょう。


(材料)
手羽先、手羽元、チップ、味塩コショウ、


(調理方法)
1.DOにチップを敷きます。
2.チップの上に、網を置きます。
3.網の上に、手羽先、手羽元を並べます。
4.肉に味塩コショウを振り掛けます。
5.ふたをして、焚き火にかざします。
6.時間的に60分ほどで完成です


(参考までに)
@チップは、リンゴを使ってみました。
Aふたの部分にも炭を置き、上下より加熱しました。
第19回  手羽先、手羽元の蒸し焼き   H18.2.20.
@手羽先、手羽元です。
Aスキレットに並べています。
B下から、熱します。
Cふたにも、炭を。上下から加熱です。
D中まで、火が通っています。
E加熱を続けると、うーん、いい色合いが。
F皿に盛って見ました。
G食するお嬢ちゃん。