お味の方は、

  リンゴの風味が、ほのかに
  感じられます。
  おつまみやおやつとして、最高です。
第16回  ウインナーの燻製  H17.11.21
第16回の焚き火料理は、ウインナーの燻製をご紹介いたします。
前回同様、スキレットと呼ばれる、オーブンで作ってみました。


(材料)
ウインナー、チップ、


(調理方法)
1.DOにチップを敷きます。
2.チップの上に、網を置きます。
3.網の上に、ウインナーを並べます。。
4.ふたをして、焚き火にかざします。
5.時間的に30~40分で完成です


(参考までに)
@今回は、三脚を使用してみました。
Aチップは、リンゴを使ってみました。
B調理時間は40分ほどでした。
@使用したDOとチップです。
ADOの中にチップを敷きます。
Bチップの上に網を置いています。
CBの上にウインナーを並べました。
Dふたをして、焚き火にかざしています。
Eいい色合いです。
Fお皿に盛り付け、完成です。