第13回   BBQ   H17.8.21.
第13回の焚き火料理は、BBQです。
野外料理の定番と言ってもいいものです。
いたって、簡単。焚き火にかざすだけです。
網で焼くと、余分な油が落ち、おいしさ満点です。
(材料)
肉類(牛、豚、鶏など何でも結構です)、野菜類(キャベツ、たまねぎ、ピーマンなど)


(調理方法)
1.BBQグリル使用の調理方法です。
2.グリル内に火を焚きます。
3.炭火状態の火加減にいたします。
4.網や鉄板を使用します。網の使用により、余分な油が飛びますので、かりっと
  した食感が楽しめます。
5.焼けたところで、お好みのたれを使用します。
  焼肉のたれ、ポン酢、しおなどお好みでどうぞ。
  私的には、塩コショウの味付けが好きです。


(参考までに)
@火力が強すぎると、表面だけがこげてしまい、内部まで火が通りません。
A炭火状態で、ゆっくり焼くとおいしく食べられます。
B一度にたくさ焼くと、食べる前に焼きあがり、焦げ付いてしまいますので、
 すこしずつ、焼いて下さい。

画像には、BBQグリル使用バージョン、直火焚きに網使用バージョンなど
用意して見ました。場所や人数に応じて、道具を準備されて下さい。