第9回  鯛の塩焼き   H17.4.19.
第9回の焚き料理は、鯛の塩焼きをご紹介します。
前回同様、ダッチオーブンを得意とする仲間のお手伝いがあり、鉄鍋料理の
ご紹介です。
DOを使った、魚料理です。


(材料)
鯛、塩、


(調理方法)
1.鯛を洗い、水気をふき取ります。
2.鍋の底に、塩を敷き詰めます。
3.その上に、鯛を並べます。
4.鯛が隠れるように、塩を載せます。
5.後は、ふたをして、焼き上げるだけです。


(参考までに)
@今回、塩のみの使用でしたが、卵白を使用する方法もあります。
A火力調整のため、炭火を使ったり、コンロを使ったりしました。
B調理時間は2時間ほどでした。
@底に塩を敷き、鯛を並べたところです。
 この上に、底と同じ程度の塩を載せます。
Aコンロを使用しています。
B出来上がったところです。
Cお皿に盛り付けて見ました。
D食する仲間たち。