第6回  焼きそば   H17.2.15.   
第6回の焚き火料理は、焼きそばをご紹介いたします。
家庭用のレンジで、調理する場合とは火力が違い、断然、おいしい焼きそばが
出来上がります。
中華料理店と同じようなおいしい味を楽しむことができます。


(材料)
豚肉、野菜類(キャベツ、たまねぎ、ピーマン、もやし等)、かまぼこ、ちくわ、
焼きそば麺、油、塩コショウ、焼きそばソース、


(調理方法)
1.鉄板を使用します。
2.強い火力で、鉄板を暖めます。
3.鉄板に油をしきます。
4.豚肉を焼きます。
5.野菜類を入れ、豚肉とともに炒めます。ここで、塩コショウを使い、下味をつけます。
6.かまぼこ、ちくわなどを一緒に炒めます。
7.前期の材料をよく炒めたところで、焼きそば麺をよくほぐしながら、入れていきます。
 ここで、すべての材料をよく炒めます。
8.麺に火が通ったところで、焼きそばソースを入れ、味を整えます。


(参考までに)
@家庭用のコンロと違い、火力があるため、すぐに火が通りますので、焦がさない
 ようにして下さい。
Aヘラを2本使いますと、調理しやすいです。
B今回は、2-3分にて完成しました。
C紅しょうがや海苔を加えますと、もっとおいしくいただけます。

調理時間が、短時間だったため、うまく画像が撮れていません。
@使用した材料です。これで3人前です。
A鉄板をセットした状態です。
B肉、野菜を炒めているところです。
C麺を入れて、全体的に炒めています。
D焼きそばソースをかけて完成です。