第3回  やきいも    H16.12.04.
第3回の焚き火料理は、定番のやきいもをご紹介いたします。
いたって簡単。焚き火にかざすだけの調理方法です。


(材料)
さつまいも


(調理方法)
1.今回は、BBQグリルを使用しました。
2.グリル内に、火を焚きます。
3.水洗いした、さつまいもをアルミホイルにくるみます。
4.網の上に、さつまいもをのせ、焼きます。


(参考までに)
@火力が強すぎると、外側だけ焼けてしまい、真っ黒になり、中まで火が通りません。
A炭火状態で、ゆっくり焼くと、おいしく食べられます。
B網を使わなくても、アルミホイルに包んだ状態で、炭火の中に入れても結構です。

 炭火の中に入れる時は、アルミホイルをまく前に、新聞紙を濡らして巻いておくと
 焦げません。
@網にのせたさつまいも。
 BBQグリルを使用しています。
Aじっくり焼けるまで待ちます。
B焼きあがったさつまいも。
Cちょうど食べごろ状態です。