静かにジャズの流れる落ち着いた空間で珠玉のイタリアンを・・・

ファーストペンギン店名の由来・・・

ペンギンの生息地帯、氷原の真ん中に、穴が開いています
彼らはこの穴に対してどんな行動を取るのでしょう?
まず、彼らは穴の周りにたくさん集まるが、とりたてて何もしません
ひたすら周りのペンギンの行動を見ています

正体がつかめないまま待ち続けていると、
やがて1匹のペンギンが、意を決したように穴の中へと飛び込み・・・

--- この続きはお店で ---

☆☆☆記念日誕生日に最適なレストラン☆☆☆

 First Penguin Il Teatrino

ファーストペンギン イルテアトリーノ

 

2013年12月16日(月)リニューアルオープンしました!

詳細は下記と、フェイスブックにて展開中です

http://www.facebook.com/firstpenguinsumidakuishihara

リニューアルオープニングスタッフ募集!

詳細はこちらを

◆営業時間◆
月曜日〜土曜日
17:30〜23:00(お食事LO21:30)
日曜定休
(定休日の貸切パーティーなどご希望の場合はお気軽にご相談ください)

16席の小さなお店ですのでご来店の際にお電話いただければ幸いです。

店内は禁煙です
「静かにお食事できないお子様」のご利用は他のお客さまのご迷惑となりますのでご遠慮いただいております

【定休日の貸切や各種パーティのなどのご予約もお待ちしております。お気軽にお電話ください!】

◆ACCESS◆
東京都墨田区石原3-18-5
ご予約電話 TEL 03-3622-0439

都営浅草線「本所吾妻橋」徒歩12分、
JR総武線「錦糸町」都営浅草線「押上」徒歩18分
JR総武線「両国」徒歩15分、大江戸線「両国」徒歩10分
蔵前橋通り沿い お電話いただければ詳しい場所をご説明させていただきます

ご予約専用電話番号

03−3622−0439
(広告・営業などのお電話はご遠慮ください)

E-Mail administrator@first-penguin.com
ご注意
ご予約の際は必ずお電話番号を表記してください。
メールのみでのご予約は成立しません。


Christmas Special Dinner予約状況です!12.15up

寒い日が続きますが、皆様いかがお過ごしでしょうか?

年末、クリスマスディナー予約状況です♪

24日、25日まだお席ございます!!

ご来店のご参考にされていただければ幸いです。

 

12月16日(火)お席僅かとなっております・

12月18日(金)お席僅かとなっております・

20日〜25日はクリスマスディナーのみの受付となっております。

コースディナー、前金制です(お支払いいただいた金額は当日正午までなら後日にその料金を利用可能です)

2部制 17:30〜19:30 20:00〜22:00

2時間制 17:30〜21:30のご予約時間より2時間 (△ お席わずか ○ お席余裕あります)

12月20日(土)2部制クリスマスディナー 1部 満席  2部 ○

12月21日(日)2部制クリスマスディナー 1部 満席 2部 ○

12月22日(月)2時間制クリスマスディナー  △

12月23日(火)2部制クリスマスディナー 1部 △ 2部 △

12月24日(水)2時間制クリスマスディナー ○

12月25日(木)2時間制クリスマスディナー △

年内29日月曜日まで営業します。年始は1月5日月曜より営業します。 皆様のご来店心よりお待ちしております。

 

♪First Penguin Presents

Christmas Special Dinner 2014 !11.15up

First Penguinが贈るスペシャルクリスマスディナー

大切な方と聖夜の晩餐をお楽しみください

. 12/20(土)〜12/25(木)

日により2部制と2時間制です。お好みの時間をお選び下さい。

20日(土)21日(日)23日(火祝) →2部制
17:30〜19:30  20:00〜22:00

22日(月)24日(水)25日(木)
17:30〜21:30入店の間で→2時間制

完全予約ディナーチケット制です(詳細はお問い合わせください)

. ゜.:。+゜.:。†゜.:。+゜.:。†゜.:。+゜.:。†゜.:。+゜.:。†゜.:。+゜.

国内外全国各地の厳選食材を厳選して精魂こめてオーナーシェフが調理し、お届けします

menu

スパークリングカクテルで乾杯

天の恵みに感謝する小さな一皿

イタリア皇帝料理 カッポン・マーグロ

フランス産フレッシュフォワグラのソテー
津軽りんごのポタージュと共に

フランス産天然木の子を淡路島産の生パスタで

北海道産ズワイガニたっぷりのグラタン

ニュージーランド産プレミアムラムロース肉のグリル
ディジョンオーガニックマスタードソース

クリスマス飾りのデザート

コーヒーまたは紅茶

税サービス料ファーストドリンク込 10,000円

※ お嫌いな食材は変更を承ります。ご予約時にお申し付け下さい。
仕入れ状況により料理の内容が変更になることもあります。

♪10周年のご挨拶!9.23up

天高く馬肥ゆる秋、皆様いかがお過ごしでしょうか?
さて本日は開店10周年のご挨拶をさせていただきます。

思い起こせば10年前、念願だった独立開業の夢でした。
叶えた瞬間から夢が現実となりました。
始めの数ヶ月は開店景気、2年目までは売上不振に苦しみました。
お客様に叱咤激励頂き、三年目以降は順調にすすみました。
昨年リニューアルには若干足踏みしましたが、この時もお客様のお力添えを頂き、今に辿り着くことができました。
ひとえにご来店頂いた皆様のおかげでございます。

本当にありがとうございます。

ふた回り目は、レストラン=回復する、という語源の初心にもどり、グルメ本やランク付けに惑わされる事のない、皆様の安らぎになるような店作りを心がけてゆきたいと思っております。

最後になりましたが、皆様のご健康とさらなるご活躍を祈念しております。

そして疲れた時や節目にご利用頂ければ幸いです。 何卒今後とも当店をよろしくお願い致します。

オーナーシェフ 岩瀬 健太郎

♪黄金週間の営業のお知らせ!4.18up

4月20日(日)臨時営業のため、翌21日(月)お休みとさせて頂きます。

29日(火祝)営業いたします。

5月3日(土祝)・4日(日祝)営業します!

5日(月祝)・6日(火祝)お休みとさせて頂きます。

皆様のご来店心よりお待ちしております。

オーナーシェフ 岩瀬

♪スタッフ募集!1.20up

改めてスタッフ募集です。

ディナータイムのお手伝いをしてくれる方

月~土の18時~22時位週2回以上(日によって変動あり)

時給研修中180時間1000円、研修後1200円。

20~30歳位までの明るい日本の女性を希望します。

学生さん歓迎。 飲食店の経験ある方、歓迎します。

業務内容は、ホール、洗い物、掃除、キッチン補助など、全般に渡ります。

特典! 新しいお店で美味しい賄い付!

交通費1000円まで支給。

まずはお気軽にお電話下さい。 03-3622-0439 岩瀬まで

♪1月のご案内!1.9up

今週末お席余裕あります!
また12日日曜日は営業し、13日月祝日はお休みさせていただきます。
皆様のご来店心よりお待ちしております。

寒い夜にチーズフォンデュとスプマンテで乾杯・・・はいかがでしょうか?

♪2014新年のご挨拶!1.4up

週末お席余裕あります! また12日日曜日は営業し、13日月祝日はお休みさせていただきます。 皆様のご来店心よりお待ちしております。 画像は新年におすすめの泡、アダミ・ヴィニエトジャルディーノ・・・。 きれいな泡と酸の中に奥ゆかしさが感じられる、イタリアサミットでも使用された実力派スプマンテです。 寒い夜にチーズフォンデュとこちらで乾杯?はいかがでしょうか?新年あけましておめでとうございます!

昨年は念願のリニューアル、12月16日のオープン以来年末最終日まですべて満席となり、素晴らしいスタートとさせていただきました!

たくさんの方からお祝いやお花をいただき、感無量の思いで仕事に望めました。 私と家内の二人プラスバイト1人の最小構成のスタートで、至らぬ点も多々ございますが、何卒今後とも当店をご贔屓にして頂ければ幸いです。

また、たくさんのお客様からご予約、ご来店希望を頂いたにも、あいにくの満席にてお断りさせていたいた事をお詫び申し上げます。 これに懲りず、よろしければまたご来店頂ければ幸いです。

年始は6日(月)より営業しております。
ほとんどお日にちでお席余裕がありますので、皆様のご来店心よりお待ちしております。

ご予約は休み期間も受け付けておりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。 重ねて本年もよろしくお願い申し上げます。

これにて新年のご挨拶とさせていただきます。

ファーストペンギン

オーナーシェフ
岩瀬 健太郎

♪クリスマスディナーのご案内!11.24up

クリスマスディナー、好評受付中です!
21日(土)22日(日)、お席わずかとなってまいりました!
ご希望のお客様、お早めのご予約頂ければ幸いです。

Happy Chirstmas Special Dinner

クリスマススペシャルディナー

12月21日(土)〜25日(水)

ご予約、お問い合わせは 03−3622−0439へ お待ちしております

(工事中も繋がります)

MENU

スパークリングカクテルで乾杯

聖夜の始まりは天の恵みの小皿

イタリア皇帝料理「カッポン・マーグロ」

フランス産フレッシュフォワグラのソテー
八ヶ岳有機栽培の野菜スープに乗せて

アメリカ産オマール海老のグリル
トマトクリームパスタとともに

北海道産エゾシカの瞬間グリル
フランス産天然木の子のソースで

クリスマス飾りのデザート
コーヒーまたは紅茶またはオルゾ

お一人様8,000円(税・サービス料・ファーストドリンク込)
上記日程はクリスマスディナーのみのご案内となります

お嫌いな食材などはお取替えさせていただきます
ご予約時にお申し付け下さい

※仕入れ状況等により一部変更になることもございます

♪リニューアルオープンのご案内!11.11up

平素は格別のご愛顧を賜り、心より厚くお礼を申し上げます。
大変長らくお待たせいたしました。
本日は店舗改装リニューアルのご案内です。

2月より店舗建物改築工事に入り、計画変更など様々なことがありましたが、晴れて来る12月16日(月)にグランドオープンする運びとなりました。

店舗は広さはほぼ変わらず、特徴はゆったりとしたカウンター席を配置、また大切な方と気兼ねなくお食事ができるよう、個室仕様に出来る店内と致しました。

また勝手ながら、月曜日定休を日曜日定休に変更とし、
暫くの間はディナータームのみの営業とさせていただきます。

リニューアルオープン後立ち上がり期間、不手際などご迷惑をおかけすることと存じますが、スタッフ一同最大限の努力をして参りますので、何卒ご理解いただけるようよろしくお願い申し上げます。

尚、12月16日(月)以降年内は30日まで休まず営業、年始は1月6日(月)より営業いたします。ご予約随時受け付けております。

年末年始は混雑が予想されま
(21日〜25日はクリスマスディナーのみの受付となります)
ので、ご希望のお日にちございましたらお早めのご連絡いただければ幸いです。

皆様のご来店心よりお待ち申し上げます。

♪定休日、営業時間のご案内・現在の工事の様子!11.3up

建物は現在幌に覆われておりますが、外壁が貼られ、窓ガラスが入り内装工事も着実に進んでおります!
12月上旬にオープンできるよう、夜間や休日も職人さんたちが懸命に仕事を進めてくれております。
応援して頂いるお客様、お問い合わせいただいたお客様、おまたせして誠に申し訳ありません。
11月中旬ころにはオープン日をご報告できるかと存じます。

また、リニューアル後の営業時間ですがしばらく間ディナータイムのみ営業させていただきます。
なお、営業時間は以下となります。

月〜土 17:30〜23:00(21:30LO)
定休日 日曜日

となります。
日曜日・お昼の営業は6名様以上でコースのご予約で承ります。
各種パーティ・ご結婚式二次会や法要などお気軽にご相談下さい。

今後とも何卒よろしくお願いいたします。

♪現在の工事の様子!8.30up

ほぼ鉄骨も立て終わり、床もはれたところです!
11月下旬のオープンに向けて順調に進んでおります!

♪ようやっと動き出します!

新店舗の計画もあらかたおわり、ようやっと建築計画のお知らせが出ました!
ちょっと字が小さくて申し訳ありません。

完成は11月15日、11月中にはリニューアルオープンをしたいと考えておりますので皆様何卒よろしくお願い申し上げます!!


♪リニューアルオープン延期のお知らせ

今日はちょっと残念なお知らせです。
結論から言うと、約1年掛けた建て替えの計画を一度白紙にしました。

「いまさら?」というお声もいただくとは思いますが、 設計士の試算と実際の施工業者の見積があまりにもかけ離れていて、とても実行できる内容ではない見積が出てしまいました。

どうにか予算に合わせて一日も早くオープンできるよう努力しましたが、計画をやり直す他ない結論に至りました。

葛藤の上、建築確認申請を取り下げ、計画を1から再構築することにしました。

苦渋の選択ですが、あらためて人生の岐路に立たされている緊張感と期待感が膨らんでおります。

店舗再オープンも最短で11月と遅れますが、しっかりとした再打ち合わせの上、皆様にお喜びいただけるお店を作りますので、このような結果となり何卒ご了承ください。

私オーナーシェフ、まったくやる気を失うどころか逆境に燃えておりますので、ご心配ありません。 詳細がまた決まり次第、こちらでご報告させていただきます!

本日はまずご報告をさせていただきました。
2013年3月20日
オーナーシェフ

岩瀬 健太郎

 

 

 

♪皆様ご来店誠にありがとうございました。

当店は予定通り1月いっぱいをもちまして一度冬眠させていただくこととなりました。

一時冬眠にあたってたくさんのお客様に短いスパンでいらしていただきました。改めて御礼申し上げます。

またプレゼントやご祝儀ワインをお召し上がり頂いたお客様、誠にありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。

今後はこちらフェイスブックにて工事の様子など逐一にアップさせていただきますので、今後とも当店を何卒よろしくお願いいたします。

http://www.facebook.com/firstpenguinsumidakuishihara

 

それでは、いらしていただいたお客様皆様に

「Thank you all !!」

 

♪クリスマスディナー2012受付開始しました!!11.14 up

First Penguin Presents Happy Chirstmas Special Dinner

 2012 12/22(土)〜12/25(火)

☆2012ファーストペンギンが贈るクリスマススペシャルディナー☆

モエシャンドンオリジナル、ペアカクテルグラスで乾杯カクテルサービス

<メニュー>

聖夜の始まりは四半世紀熟成されたバルサミコ酢を使った一皿

築地直送天然魚介の菜園風サラダ仕立て

フランスランド産フォワグラのソテー ラフランスのスープ仕立て

パルマ産生ハムとセロリのジェノバ風スパゲティ

カナダ産オマール海老のグラタン

北海道大雪山エゾシカのタリアータ

天然舞茸と青森産焼きりんごと共に シェリービネガーソース

クリスマス飾りの特製デザート&コーヒーまたは紅茶

※料理の内容が変更になることもあります

お嫌いな食材やアレルギーお持ちの食材などございましたらお気軽にお申し付けください♪

8,500円 税、サービス料込、ファーストドリンク付です。

ディナーチケット制となります。

詳細はご予約の際にお問い合わせください。

完全入替えの時間制となっております。

お好みのお時間をお選びください。

12月22日(土)〜24日(月祝) 17:30〜19:30  20:00〜22:00

12月25日(火)19:00〜21:00  21:15〜23:15

ネット限定特典

11月中のご予約でもうワンドリンクサービス!させていただきます!

例年12月10日くらいで満席となってしまいますので、ご希望のお客様、お早めのご予約いただければ幸いです。

またディナーチケット制を取らせておりますので、当日のキャンセル空席はまずございません。

スカイツリー見学を前後に入れた素敵なクリスマスディナー、是非当店でお楽しみください!

 

☆特典付!スカイツリー完成記念特別コース出来ました☆3.14 up
人気のチーズフォンデュの入った東京スカイツリー完成記念の特別コースはこちら!

♪新年のご挨拶

新年明けましておめでとうございます!

本年はいよいよ東京スカイツリーが竣工し、墨田区が世界から注目される記念すべき年であります。全国各地、そして世界中からたくさんお客様が訪れるようになり、地元がさらなる活気にあふれることと存じます。

様々な場所からいらしていただくお客様に喜んでいただけるよう、当店では心のこもったサービスと料理、心地よい店内を創っていくよう努力してまいりますので今後とも当店をどうぞよろしくお願い申し上げます。

そして最後になりましたが、皆様の本年のご健康を祈念させていただき、新年のご挨拶とさせていただきます。

ファーストペンギン
オーナーシェフ
岩瀬 健太郎

 

 

♪クリスマスディナー2011受付開始しました!!10.26 up

First Penguin Presents Happy Chirstmas Special Dinner

 2011 12/24(土)〜12/25(日)

本年は土日となりますので、よりたくさんのお客様にお楽しみいただけるよう、3部制をとらせていただきました。

3部制

[1]16:00〜18:00

[2]18:30〜20:30

[3]21:00〜23:00となっております

ご希望の時間帯をご予約の際にお申し付けください

※完全予約ディナーチケット制です

(詳細はお問い合わせください)

お一人様8500円 税・サービス料含

プラス1500円で2ドリンク付

(白赤ワイン・ビール・カクテル・ソフトドリンクなどお好みのドリンク)

゜.:。+゜.:。†゜.:。+゜.:。†゜.:。+゜.:。†゜.:。+゜.:。†゜.:。+゜

☆クリスマススペシャルディナー2011☆

モエシャンドンオリジナル、ペアカクテルグラスで乾杯カクテルサービス

アメリカ産キャビアとクリームチーズの小さなカナッペ シブレット添え

天然魚介を使った贅沢な皇帝料理「カッポン・マーグロ」

フランスランド産フォワグラのソテー りんごのポタージュと共に

天然西洋木の子のアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノスパゲティ

カナダ産オマール海老のグリル 焼きマッシュポテト添え

国産最高級黒毛和牛のバルバレスコ煮込み 温野菜添え

特製クリスマスデザート盛り合わせ

コーヒーまたは紅茶

※料理の内容が変更になることもあります

お嫌いな食材やアレルギーお持ちの食材などございましたらお気軽にお申し付けください♪

※他の日程でもご用意できます。ご予約時にご相談ください

♪8年目突入!!9.24 up

オフィシャルページの更新がまったくされておらず大変失礼をしております。ブログにて日々の出来事アップしておりますので、よろしければそちらをご覧いただければ幸いです。

今月より当店は8年目に入りました!

ひとえにご来店いただいた、そしてご来店いただいているお客様のおかげでここまで続けられました。

リーマンショックや地震などでの不況、飲食店が相次いでが閉店している中でかわりなく続けていられることは、たくさんのお客様にお店が愛されている証拠と思っており、まことに幸せを感じております。

本当にありがとうございます。

初心を忘れることなく、更なる店の質の向上に努めてまいりますので、なにとぞ今後ともよろしくお願いいたします。

また昨日の周年記念日には愛知県からお客様がいらしていただき、大変うれしいお褒めのメッセージを退店後に自筆でいただきました。家内と目を滲ませながら読ませていただきました。ぜひ次回はお子様とご一緒にお待ちしております。ありがとうございました。

そして今日から8年目、朝一番で浅草寺にてお参りをしてまいりました。

重ねた言葉になりますが、今後とも当店をよろしくお願いいたします!

♪クリスマスディナー2010受付開始しました!!11.26 up

First Penguin Presents Happy Chirstmas Special Dinner

 2010 12/24(金)〜12/25(土)

2部制[1]17:30〜20:00 [2]20:30〜23:00となっております

ご希望の時間帯をご予約の際にお申し付けください

※完全予約ディナーチケット制です

(詳細はお問い合わせください)

お一人様8000円 税・サービス料含

♪クリスマスディナーカード決済はこちら!!(工事中)

♪早得!12月8日までのご予約でワンドリンクサービス!!

゜.:。+゜.:。†゜.:。+゜.:。†゜.:。+゜.:。†゜.:。+゜.:。†゜.:。+゜

☆クリスマススペシャルディナー2010☆

国内外全国各地の厳選食材を厳選して精魂こめてオーナーシェフが調理し、お届けします

聖夜の始まり・・・素敵なペアシャンパングラスでスパークリングワインサービス☆

イタリアンカラーの美しいカンパーニャ産七つ星モッツァレラを使ったカプレーゼ

聖餐にふさわしい贅沢な魚介の盛り合わせ 

皇帝仕立て フランスナント産フォワグラのソテーレンコンのスープ仕立て

天然西洋木の子のアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノスパゲティ

北海道産ずわいがにたっぷりのパイ包みグラタン

国産最高級黒毛和牛のバローロ煮込み

特製クリスマス飾りのデザート&コーヒーまたは紅茶

※料理の内容が変更になることもあります

お一人様8000円 税・サービス料含

♪7年目突入!!10.13 up

当店は9月27日で6歳を迎え、7年目に突入いたしました! ひとえにお客様のおかげでここまでこれました!

スタッフ一同初心をわするることなく頑張りますので、今後もどうぞ当店をご贔屓にしていただければ幸いでございます!

さて、食欲の秋、食材、お料理共に充実しております フレッシュポルチーニは最盛期を迎えておりますし、その他の木の子も続々入荷!

月に一度はカンパーニャより最高級の水牛のモッツァレラも入荷します! こちらは生ハムに巻いてお召し上がりいただくと、最高のマリアージュ !

そして10月はハロウィンにちなんで、「かぼちゃのスープ」を仕込みました 冷製・温製ともにおいしいので、お好みの温度でお出しできます。

肌寒い日には季節メニューの「ラザーニア」も仕込みました!

メインディッシュはミディアム〜フルボディの赤ワインによく合う、 「黒毛和牛の赤ワイン煮込み」

厳選食材を取り揃えておりますので、皆様のご来店心よりお待ちしております!

また最新情報や空席情報などは

こちらのオーナーシェフのブログをご覧になっていただければ幸いです!

 

♪サマーフレッシュポルチーニ入荷!!!06.10 up

季節を先取り!サマーフレッシュポルチーニが入荷します!!

今晩イタリアより成田に到着、明日からメニューに加えます!

薫り高いイタリアの秋の味、青森のニンニクとともにとろりとじっくり美味しく焼き上げます!

ワインとのマリアージュは最高、秋のポルチーニまでいかないものの、今年はかなり楽しめる、いい品物が届くとのことです!

この機会にぜひご賞味ください(^^

-----------------------------------------------------

イタリアの松茸、きのこの王様ポルチーニ。
秋の数週間しか手に入らない貴重な食材。

今年も少し早く出回るサマーポルチーニが先駆けて入荷します

イタリアの大地と風を含んだ香りたっぷりのポルチーニ、

軽くニンニクとオリーブオイルでソテーし、
ご提供します。

ワインとご一緒に・・・・

----------------------------------------------------

♪ゴールデンウィークの営業時間のお知らせ04.20 up

以下のようになります!
月曜日は定休日、祝日はディナータイムのみの営業です!
皆様のご来店心よりお待ちしております♪

4月29日(木)ディナータイムのみ(17:30〜22:00)

4月30日(金)通常営業(11:30〜14:00 17:30〜23:00)

5月1日(土)通常営業(11:30〜14:00 17:30〜22:00)

   2日(日)ディナータイムのみ(17:30〜22:00)

   3日(月祝)定休日

   4日(火祝)ディナータイムのみ(17:30〜22:00)

   5日(水祝)ディナータイムのみ(17:30〜22:00)

   6日(木)通常営業

♪こちらのブログにてほぼ毎日最新情報をお届けしております

http://kuchikomi.gnavi.co.jp/shop/a238600/

どうしてもオフィシャルのページの更新が一番最後になってしまいます・・・。

最新情報は上記アドレスにてブログしておりますので、ぜひご覧ください!

♪新年のご挨拶

皆様、新年明けましておめでとうございます!

東京は寒いですが晴天に恵まれ、出不精な私でももう2度も初詣をし、幸先よいスタートを迎えておりますオーナーシェフが今年もお送りします!

さて、毎年抱負を新年最初のご挨拶にさせていただいております。
昨年は武者小路実篤先生のお言葉から頂きましたが、本年は元日の朝日新聞の天声人語からヒントを頂いて書かせていただきます。

2010年、宇宙の旅にはまだ届かないものの、さまざまなものが便利になり、効率と利益を追求しているちょっと寂しい世の中となっております。
外食産業でも素材の価格高騰や偽装、不況とデフレで逆風が吹いております。 ですが当店では、世の流れに任せることなく、「ファーストペンギンの精神」で常により安全で、良い食材を妥協のない態度で調理し、皆様にお届けしてゆきたいと思っております。

「太陽のように照り付ける」派手なグランメゾンなレストランではなく、 「月の光のように優しく癒してくれる」ほんのりとして気の利いたお店を目指してゆく所存であります。

また昨年末より新人も迎え、スタッフ一同更なる努力と発展をしてゆきたいと思っておりますので、本年も何卒当店をよろしくお願いいたします。 これを新年のご挨拶とさせていただきます。 最後までご覧頂きまことにありがとうございました。

♪年末年始の営業のおしらせ

12月29日(火)まで ディナーのみ営業

12月30日(水)貸切営業

12月31日(木)〜1月4日(月)お休み

1月5日(火)より通常営業いたします!

本年もまことにお世話になりました。

来年もなにとぞ当店をご贔屓いただければ幸いです!

また、正月期間中はぐるなびはHP全体のメンテナンスで、一月4日までブログやページなど一切の更新ができなくなっております。

ご予約やご相談など、お電話にていただければ幸いです。

それでは、来年も皆様にとってよい年でありますように♪

皆様のご来店心よりお待ちしております

♪11月中のご予約で早割のサービスのお知らせ!

クリスマスディナーのご予約に関して

ファーストドリンクにスパークリングワインがついておりますが、11月中のご予約でなんと、 世界で最も愛されているシャンパン、

モエシャンドンのハーフボトルサイズにグレードアップ

させていただきます!!!

通常ハーフサイズ5,800円もお得に!!

アルコールの召し上がらないお客様にはソフトドリンク飲み放題!!!

忘年会のご予約に関して

4名様につき、1本のスパークリングワインまたは白・赤ワインをサービスさせていただきます!!!

1本3,800円でご提供しておりますので、12名様なら3本ついて11,400円もお得!!!

日程の変更でも受け付けますので、ぜひこの機会をご利用ください

※当日のキャンセルは料金の100%頂戴いたします

♪クリスマスディナー決定しました!

First Penguin Presents

Happy Chirstmas Chiristmas Special Dinner 2009

12/22(火)〜12/25(金)

本年はひとつの時間帯に5組様に限定してご用意させていただくことにいたしました。

ご来店いただくお客様により良い空間とお食事を楽しめるよう、お席に余裕を持たせ、お料理やサービスの不手際がないよう考えた末、このようにさせていただきました。

大変恐縮ですが、以下でご都合の良い時間をご予約時にお申し付けください

12/22(火)〜12/25(金)
この日程以外でのご希望ございましたらご予約時にご相談ください!

[1]17:00〜19:00 [2]19:00〜21:00 [3]21:00〜23:00

また、クリスマスメニュー限り、ファーストドリンク、サービス料、チャージを含めた金額となっております。

First Penguinが贈るスペシャルクリスマスディナー

大切な方と聖夜の晩餐をお楽しみください

☆クリスマススペシャルディナー☆

国内外全国各地の厳選食材を厳選し、

精魂こめてオーナーシェフが調理してお届けします

聖夜の始まり・・・ペアシャンパングラスにてスパークリングワインサービス☆

天からの恵みをイメージした最初の一皿アミューズ

聖餐にふさわしい贅沢なオードブルの盛り合わせ

フランスランド産フォワグラのソテー

本日のパスタ料理

香り高い築地直送鮮魚の料理

国産最高級黒毛和牛の瞬間グリル

特製クリスマス飾りのデザート&コーヒーまたは紅茶

※料理の内容が変更になることもあります

お一人様 10000円 税・サービス料 ファーストドリンク含む

♪10月12日(月)〜14日(水)連休させていただきます

遅い夏休みをいたいてリフレッシュしてまいります!

♪10月31日発売「東京最高のレストラン100選」に掲載されます

書店やコンビニなどで販売されますので、ご来店のご参考にぜひご覧ください!

♪5周年を迎えるにあたってのご挨拶

さて当店はご来店いただいたお客様のおかげで、9月23日で5周年を迎えます!

改めて一言ご挨拶させていただきたいと思います。

5年前、長年の夢であった開店をし、現実となり、余裕もなく一心不乱に目を回しながら営業していたのを思い出します。

オープン当初にいらしていただいたお客様に、不手際などもたくさんあったかと思います。

改めて今一度のご来店いただければ進歩の経緯が見ていただけるかと存じます。

また、混雑時やクリスマスの繁忙時などに至らないサービスやお料理で失望してしまったお客様もいらっしゃるかと思います。

他サイトでのことになりますが、「食べログ」でもいくつかのご指摘をいただいております。

要約しますと、「サービスが至らない」「料理が満足しなかった」「店内が込み入っていて細部まで至っていない ex狭い、寒い席」

「値段に見合わなかった 高かった」等のご指摘をいただいております。

大切なご意見として真摯に受け止め、失礼があったお客様にお詫びをさせていただきたいと思います。

改善の努力をしておりますので、よろしければぜひもう一度チャンスをいただいて、ご来店下さることを願っております。

こうしたご指摘をいただいたのにもかかわらず、10月に発行される、

大人のムックシリーズ「東京最高のレストラン 100選」に掲載されることとなりました。

お客様に嘘偽りの記事にならないよう、今いっそうこの冠に負けぬ努力をして参りたいと思っております。

6年目も「初心わするべからず」「一皿懸命」の仕事をしてゆきたいとおもっておりますので、どうぞこれからもよろしくお願い申し上げます。

ファーストペンギン

オーナーシェフ 岩瀬 健太郎

 

♪大好評ジャズ生演奏!

次回の日程は

6月27日(土)7:00〜8:00 8:30〜9:30

となっております。ご来店お待ちしております♪

♪景気回復応援キャンペーン企画第一弾!プレミアムクーポン券発行!!

こちらをクリック後、印刷してお使いください!

4月25日(土)7:00〜8:00 8:30〜9:30

♪大好評ジャズ生演奏!女性ボーカルが入ります!

次回の日程は

4月25日(土)7:00〜8:00 8:30〜9:30

5月 9日(土)7:00〜8:00 8:30〜9:30

となっております。ご来店お待ちしております♪

♪年末年始の営業のおしらせ

本年のランチタイムの営業は終了しました♪

12月28日(日)まで ディナーのみ営業

12月29日(月)定休日

12月30日(火)貸切営業

12月31日(水)〜1月5日(月)お休み

1月6日(土)より通常営業です〜 皆様のご来店心よりお待ちしております!

♪生演奏付クリスマスディナー&忘新年会受付開始!11.11up !

本年も恒例のクリスマスディナー、

12月20日(土)〜25日(木)で行います!

前年と同様、2部制(17:30〜20:00 20:30〜23:00)で

8000円のコース(税サ10%別)です!詳しくはクリックしてください!

クリスマススペシャルディナー生演奏

21日(日)男性ボーカル&ギター

22日(月)JAZZ 2部の時間帯のみ9時頃スタート

23日(火祝)弦楽4重奏

25日(木)フルート3重奏

 

また、忘新年会のプランもあります!チーズフォンデュの入ったコースもご用意できますので、お気軽にご予算などお問い合わせ下さい!

♪月1のジャズ生演奏、次回の日程は

10月25日(土)7:00〜8:00 8:30〜9:30

となっております。ご来店お待ちしております♪

♪弦楽4重奏付ディナー、10月26日(日)開催!!!10.1 up

恒例のディナー付弦楽4重奏、今回は10月26日(日)となります!

コースメニュー(税込み5,000円サービス料チャージ別)を召し上がっていただいた後に、

チェロ、ビオラ、バイオリンの演奏を約40分楽しんでいただく不定期の恒例行事です。

お席に限りがありますので、お早めのご予約お待ちしております!!!

♪9月29日(月)〜10月1日(水)休ませていただきます08.24 up

北海道研修のため、3日間お休みを頂きます♪
知床、釧路の食材を研究してまいりますので、よろしくお願いします。

♪フレッシュポルチーニ入荷決定!!!09.03 up

かねてから扱いたかった食材、フレッシュポルチーニが入荷できるようになりました!!

今回は完全決定、明日からメニューに加えます!

薫り高いイタリアの秋の味、私の手でとぉーっても美味しく焼き上げて見せます!!

ワインとのマリアージュは最高 病みつきなること間違いなしです 10月末くらいまでの入荷となりますので、この機会にぜひご賞味あれ !!!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

イタリアの松茸、きのこの王様ポルチーニ。
秋の数週間しか手に入らない貴重な食材。

イタリアの大地と風を含んだ香りたっぷりのポルチーニ、

軽くニンニクとオリーブオイルでソテーし、
ご提供します。

ワインとご一緒にお口にいれてください。

そのマリアージュといったら、ペガサスになって天にも昇るほどです。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

♪スタッフ募集!詳しくは下記をクリック!08.24 up

スタッフ募集詳細へ

 

♪お店の最新状況をブログでリアルタイムに発信してます!

・☆ぜひご覧ください!ほぼ毎日更新ペンギンブログ☆

http://kuchikomi.gnavi.co.jp/shop/a238600/

 

♪月1のジャズ生演奏、次回の日程は

8月30日(土)7:00〜8:00 8:30〜9:30

となっております。JAZZが流れる中、至高のディナータイムが楽しめます。

また、たいがいのJAZZの曲ならリクエストも可!ご来店お待ちしております♪

バンドの詳細はこちらで ”CIE DEE’S”

http://www.geocities.jp/manabuseto/CIEDEESC.htm

 

♪お盆も休まず営業します!8.9 up

 

♪7月30日付けの日刊ゲンダイに当店が掲載されます!

全席禁煙店の≪自慢の料理と酒≫というコーナーです!新聞では写真付で掲載されます!
ネットではこちら

♪新企画アコースティックナイト 7月20日(日祝)登場!

初登場となりますバンド、「飯塚マモル&スライディー奥田」

が当店のディナータイムで演奏します!

7:00からの1時間を予定しております!

お席のご予約おまちしております!

\3,000(チャージ、1ドリンク、お任せ前菜2点付き)+お好みアラカルト

♪5月30日(金)ディナータイムは貸切営業となります

恐れ入りますがまたのご来店心よりお待ちしております。

♪大人気弦楽4重奏付ディナー、7月27日(日)開催!!!5.24 up

恒例のディナー付弦楽4重奏、今回は7月27日(日)となります!

コースメニュー(税込み5,000円サービス料チャージ別)を召し上がっていただいた後に、

チェロ、ビオラ、バイオリンの演奏を約40分楽しんでいただく不定期の恒例行事です。

お席に限りがありますので、お早めのご予約お待ちしております!!!

♪連休のお知らせ

まことに勝手ながら、5月18日(日)・19日(月)お休みさせていただきます。

 

♪月1のジャズ生演奏、次回の日程は

6月28日(土)7:00〜8:00 8:30〜9:30

となっております。ご来店お待ちしております♪

♪ゴールデンウィークの営業時間のお知らせ04.8 up

以下のようになります!
月曜日は定休日、祝日はディナータイムのみの営業です!
皆様のご来店お待ちしております♪

4月29日(火)ディナータイムのみ(17:30〜22:00)

4月30日(水)通常営業(11:30〜14:00 17:30〜22:00)

5月1日(木)通常営業(11:30〜14:00 17:30〜22:00)

   2日(金)通常営業(11:30〜14:00 17:30〜22:00)

   3日(土祝)ディナータイムのみ(17:30〜22:00)

   4日(日祝)ディナータイムのみ(17:30〜22:00)

   5日(月祝)定休日

   6日(火祝)ディナータイムのみ (17:30〜22:00)

   7日(水)通常営業

 

♪月1のジャズ生演奏、次回の日程は

4月26日(土)7:00〜8:00 8:30〜9:30

となっております。ご来店お待ちしております♪

♪弦楽4重奏付ディナー、3月30日(日)開催!!!2.12 up

恒例のディナー付弦楽4重奏、今回は3月30日(日)となります!

コースメニュー(税込み5,000円サービス料チャージ別)を召し上がっていただいた後に、

チェロ、ビオラ、バイオリンの演奏を約40分楽しんでいただく不定期の恒例行事です。

お席に限りがありますので、お早めのご予約お待ちしております!!!

♪月1のジャズ生演奏、次回の日程は

3月29日(土)7:00〜8:00 8:30〜9:30

となっております。ご来店お待ちしております♪

♪貸切営業のお知らせ

1月26日(土)ディナータイムは貸切営業となります。

1月22日(火)ディナータイムは貸切営業となります。

♪お知らせ

1月14日(月祝)貸切営業のため、振り替えで15日(火)はお休みさせていただきます。

♪明けましておめでとうございます!

本年もよろしくお願いいたします! 2008 元旦

皆様、明けましておめでとうございます!
本年もよろしくお願い申し上げます!

昨年中は祖母の他界、昨昨年は父の他界と喪が続いておりました。
しかし、皆様のお力で店も無事三周年を迎え公私ともに邁進することが出来ました。

お世話になりました皆様、誠にありがとうございました。

さて、新年のご挨拶にあたりまして、私の志(こころざし)となる武者小路実篤先生の言葉を引用させていただきます。

「この道より、我を生かす道なし。この道を歩く」

常に人生の岐路に立たされる昨今、迷うことなく自分の信じた道を往く「ファーストペンギン」な生き方を、「料理に情熱、店の快適さ」を追求してゆきたいと考えております。

また、最後になりまして恐縮ですが、今後とも変わらぬご愛顧をいただければ幸いです。

   イタリア料理  First Penguin
      オーナーシェフ
         岩瀬 健太郎

♪年末年始の営業のおしらせ

12月29日(土)ランチお休み ディナーのみ営業
12月30日(日)貸切営業
12月31日〜1月4日(金)お休み

1月5日(土)より通常営業です

♪生演奏付きクリスマスディナー満席となりました

♪クリスマス&忘新年会メニュー受付開始しました!

詳細はこちらをクリックしてください!!

♪12月22日(土)〜25日(火)のクリスマス期間中は半個室対応はできません。申し訳ありません。

♪11月17日(土)はボジョレーヌーヴォーパーティで貸切となります。

 

♪恒例 弦楽4重奏付ディナー、11月24日(土)開催!!!10.18 up

みなさまいつもお世話になっております!

恒例のディナー付弦楽4重奏、今回は11月24日(土)となります!

秋のコースメニュー(税込み5,000円サ別)を召し上がっていただいた後に、

チェロ、ビオラ、バイオリンの演奏を約40分楽しんでいただく不定期の恒例行事です。

お席に限りがありますので、お早めのご予約お待ちしております!!!

♪連休のおしらせ

まことに勝手ながら11月5日(月)6日(火)連休させていただきます。


新生ピッツァ登場!!

目白に30年来ありましたピッツァ専門店が閉店にあたって、そのピッツァを継承させていただきました!

薄いタイプでパリッとした食感の生地と、ニンニクたっぷ〜り、チーズもたっぷりのボリュームピッツァです!

ぜひ一度ご賞味あれ♪

♪定例となりました月1のジャズ生演奏、次回の日程は、

11月18日(日)7:00〜8:00 8:30〜9:30

♪営業時間のお知らせ09.26 up

9月26日(水)・27日(木)ディナータイム貸切営業

9月28日(金)出張ケータリングのためディナータイムお休みさせていただきます。

ご来店をお考えになられている皆様、大変失礼いたします。

よろしければ土曜日以降のご予約、ご来店お待ちしております!!



♪定例となりました月1のジャズ生演奏、次回の日程は、

9月29日(土)7:00〜8:00 8:30〜9:30

 

♪恒例 弦楽4重奏付ディナー、9月8日(土)開催!!!08.23 up

みなさまいつもお世話になっております!

恒例のディナー付弦楽4重奏、今回は9月8日(土)となります!

秋のコースメニュー(税込み5,000円サ別)を召し上がっていただいた後に、

チェロ、ビオラ、バイオリンの演奏を約40分楽しんでいただく不定期の恒例行事です。

お席に限りがありますので、お早めのご予約お待ちしております!!!

♪夏季、お盆通常通り営業いたします08.11 up

月曜日定休日以外は通常通り、日曜日、祝日はディナータイムのみの営業です!
皆様のご来店お待ちしております♪

♪定例となりました月1のジャズ生演奏、次回の日程は、

8月18日(土)7:00〜8:00 8:30〜9:30

です!お席に限りがありますので、お早めのご予約お待ちしております!

7月28日(土)は隅田川花火大会の出張ケータリングサービスのため、
ディナータイムはお休みさせていただきます。
なお、花火大会用オードブルは受け付けております。1台5,000円より

♪ゴールデンウィークの営業時間のお知らせ04.24 up

4月29日(日)ディナータイムのみ(17:30〜22:00)

4月30日(祝月)定休日

5月1日(火)通常営業(11:30〜14:00 17:30〜22:00)

   2日(水)通常営業(11:30〜14:00 17:30〜22:00)

  3日(木祝)ディナータイムのみ(17:30〜22:00)
  4日(金祝)ディナータイムのみ(17:30〜22:00)
  5日(土祝)ディナータイムのみ(17:30〜22:00)
  6日(日)  ディナータイムのみ (17:30〜22:00)

  7日(月)定休日

♪定例となりました月1のジャズ生演奏、今回の日程は、

4月15日(日)7:00〜8:00 8:30〜9:30

5月12日(土)7:00〜8:00 8:30〜9:30

でバンドが入ります!
皆様のご来店お待ちしております!

♪新メニュー、「岩手県石黒農場産ほろほろ鳥のロースト」登場2.15 up

日本で唯一のほろほろ鳥専門の岩手県石黒農場産。

最高級のほろほろ鳥が手に入るようになりました!

ソースはタプナードソース。

ブラックオリーブ、ケッパー、アンチョビ等をペーストし、

ほろほろ鳥のガラでとったブイヨンでスープ仕立てにします。

パリッと焼かれたジューシーで野性味のあるほろほろ鳥を、少し酸味のあるソースでお召し上がりください。

自分で言うのもなんですが、ものすごく完成度の高い1皿となりました。ぜひ一度ご賞味あれ♪

♪スタッフ募集のお知らせ1.31 up

詳しくはこちらをどうぞ

当店で一緒に働いていただけるスタッフを募集します。

今回はディナータイムのアルバイトの募集がメインです。

週末(金土日)勤務できる方優遇します。
勤務時間 18時〜23時頃まで
時給 交通費込み1,000円以上

未経験者でもやる気のある方、元気な方ならOKです。
また将来的には社員、店長希望の方、お店をもちたい方、
も同時に募集いたします。

詳細はお電話にてご連絡ください。

♪誠に勝手ながら、都合により1月23日(火)ディナータイム、24日(水)ランチタイム
お休みさせていただきます1.23 up

♪1月より月1回の定例ジャズライブ開催!!!

初回は1月27日(土)、次回は2月24日(土)に決定いたしました!12.20 up

♪年末年始営業時間のお知らせ12.20 up

12月29日(まで通常営業

12月30日 貸切営業

12月31日〜1月4日 お休み

1月5日から通常営業

よろしくお願いいたします。

♪クリスマスディナー&忘新年会コース!!!11.26 up

お待たせしました!今年もとびっきりのメニューをご用意してお待ちしております。
テーマは、「マリアージュ」!

厳選された食材同士の「結婚」を存分にお楽しみください!

コースは2種類、6,000円と10,000円になります。

詳しくはこちらへ

♪忘年会、予約受付開始!!店ごと貸切もできます!11.11 up

詳しくは、グルナビのHPをどうぞhttp://r.gnavi.co.jp/a238600/

♪フレッシュポルチーニ税関にてストップ!!!10.06 up

申し訳ございません。テロ等の影響により、税関がとおらず、未だ未入荷です。。
下記の期待させる文章、大変失礼しております。
入荷次第、アップいたします。

♪フレッシュポルチーニ入荷予定!!!09.06 up

9月15日以降の入荷になります!!

イタリアの松茸、きのこの王様ポルチーニ。
秋の数週間しか手に入らない貴重な食材を、
直輸入に成功しました!

イタリアの大地と風を含んだ香りたっぷりのポルチーニ、

軽くニンニクとオリーブオイルでソテーし、
生ハムを添えてご提供します。

ご一緒にお口にいれてください。

そのマリアージュといったら、ペガサスになって天にも昇るほどです。

是非お試しあれ!!

♪10月1日(日)〜4日(水)休ませていただきます09.01 up

九州研修のため、4日間お休みを頂きます♪
宮崎にて地鶏、鹿児島にて黒豚を研究してまいりますので、よろしくお願いします。

♪夏季、お盆通常通り営業いたします07.14 up

月曜日定休日以外は通常通り、祝日はディナータイムのみの営業です!
皆様のご来店お待ちしております♪

♪ゴールデンウィークの営業時間のお知らせ04.27 up

4月29日(土祝)ディナータイムのみ(17:30〜22:00)

4月30日(日)ディナータイムのみ(17:30〜22:00)

5月1日(月)定休日

  2日(火)通常営業(11:30〜14:00 17:30〜22:00)

  3日(水祝)ディナータイムのみ(17:30〜22:00)
  4日(木祝)ディナータイムのみ(17:30〜22:00)
  5日(金祝)ディナータイムのみ(17:30〜22:00)

  6日(土)通常営業(11:30〜14:00 17:30〜22:00)

  7日(日)ディナータイムのみ

  8日(月)定休日

以上のようになります!
月曜日以外は通常通り、祝日はディナータイムのみの営業です!
皆様のご来店お待ちしております♪

♪ついに登場!イタリアパルマ産生ハム原木!!04.05 up

近日中に写真アップします!
8kgを超えるイタリアパルマ産生ハム、お好きなだけ目の前でカットしてご提供します!

そして、ランチでは生ハム丼!!牛すじカレーも新登場!

♪ぐるナビHPリニューアル!!お誕生日記念日コース始めました!03.26 up

花束の手配や、オリジナルバースデーケーキ(3,000円より)も同時に受付始めました!
大切な方の記念日にぜひご利用ください!
詳しくは、グルナビのHPをどうぞhttp://r.gnavi.co.jp/a238600/menu6.htm

♪恒例の弦楽四重奏演奏会付ディナー!無事終了♪次回は6月を予定しております!!03.26 up

3月19日(日)弦楽四重奏付ディナー、HPに載せる前に予約で満席となってしまいました。
次回は6月を予定しております!

♪バレンタインディナー予約受付中!
ご予約の方先着10名様に、お持ち帰りスプマンテをプレゼント!!
02.01 up

父の葬儀にご参列いただいた皆様、励ましを頂いた皆様、まことにありがとうございました。
おかげさまで無事葬儀を終えることができました。
この場を借りてお礼申し上げます。
ありがとうございました。
これからも精進してよりよいお店と料理を創っていきますので、何とぞよろしくお願いいたします。

実父急逝のため、1月13日(金曜日)まで休業させていただきます。

14日(土曜)より通常営業いたします。よろしくお願い申し上げます。

♪年末は30日まで新年は4日ディナータイムより営業いたします12.30 up

本年中はお世話になりました!!ご来店いただいたお客様皆様のおかげでいい年となりました!
来年も気合を入れてファーストペンギンしていきますので、これからもよろしくお願いいたします!

新年のご予約等は休み中でもいつでもお電話ください!

それでは、皆様にとって来年も良い年でありますように・・・・☆

ファーストペンギンスタッフ一同♪ 

♪クリスマススペシャルディナー23日〜25日ご予約受付中12.02 up

本年も、超豪華なメニューになりました!テーマは、「金の卵」
最高級ベルーガキャビアからコースが始まります!

♪忘年会、予約受付開始!!店ごと貸切もできます!11.11 up

詳しくは、グルナビのHPをどうぞhttp://r.gnavi.co.jp/a238600/menu6.htm

♪秋の新メニュー、バーニャカウダー・ミネストローネ・ジェノベーゼ新登場!10.11 up

秋の新メニューが続々登場します!「海老とアスパラガスのジェノベーゼ」絶品ですよ〜♪

♪「両国スタイルブック」に当店が掲載されました!10.01 up

両国、錦糸町近辺で10月よりフリーペーパー「両国スタイルブック」が設置され、当店が掲載されています!
ご近所の方はゼヒチェックしてみてくださいね♪

♪「グルなび」当店のページがリフレッシュしました!10.01 up

こちらもぜひご覧ください!!→http://r.gnavi.co.jp/a238600/

♪9月23日(金祝)!1周年記念パーティを行います!8.31 up

おかげさまで1周年!!本当に皆様有難うございます!!!
当日はご招待のお客様のみのパーティを行います!
ので、まことに申し訳ありませんが、一般のお客様は他の日にご来店いただければ幸いです。
また、9月27日(火)・28日(水)は、

ランチ半額!!

ディナー スパゲティ類半額!!

を1周年記念企画とさせていただきます!
皆様の ご来店お待ちしております!!
あれ?「招待メールきてねぇぞ!?」 とお思いの方いらっしゃいましたら
ご連絡ください!!多分何らかの事情で連絡先が分からなくなっております。

♪月曜定休以外お盆は通常通り営業いたします!!!!8.5 up

♪7月24日(日)・25日(月)水道工事のため休業いたします7.19 up

♪弦楽4重奏生演奏ディナー!次回は7月17日(日)に決定!!ご予約受付中!!!6.11 up

♪新メニュー!!海賊スパゲティー!!
     こんなパスタはどこにもありません!是非お試しを!
5.18up

♪ペンギン友の会発足!詳しくは・・・5.17 up

♪大好評!弦楽4重奏生演奏ディナー!次回は・・現在月1回の定例演奏交渉中!!5.1 up

♪ゴールデンウィークの営業時間のお知らせ

5月2日月曜日の定休日以外は、通常通り営業します!(日、祝日はディナータイムのみ営業)

GW中期間限定!

このページを見た!!といっていただいたお客様には1ドリンクサービス!(シャンパンを除く)

♪次回の生演奏ディナーは、4月29日(金曜日)みどりの日に決定いたしました!!

演奏時間は19:30〜の予定です。ご予約お待ちしております(@^^)/~~~

4月29日(土曜) ディナーコース+チェロ・バイオリン弦楽四重奏生演奏
お一人様5,000円(税込)

♪First Penguinではこんな方をただ今WANTED!!

楽器、絵、作品など自分を発表してみたい方

このサイト運営のお手伝いをしていただける方

ディナータイムにお店のヘルプに来られる方

興味のある方はお気軽にご連絡ください!!

E-Mail administrator@first-penguin.com

◆Special links◆

須藤花店

当店のお花、クリスマスリースなどをお願いしてる花屋さん。大切な人へ、素敵なお花なら是非こちら。。宅配もしてくれます。

クリーニングのリフレ

高級クリーニングのお店。大事なお洋服のクリーニング、他店にはない仕上がり、是非お試しください!

◆営業時間◆
火 曜日〜土曜日
11:30〜14:00(LO14:00)
17:30〜23:00
(LO22:00)
日曜日・祝日
17:30〜22:00(LO21:30)

=月曜定休=

【貸切や各種パーティのなどのご予約お待ちしております。お気軽にお電話ください!】
◆ACCESS◆
東京都墨田区石原3-18-5
TEL 03−3622−0439
FAX 03−3622−0439