Bio
Japanese short ver. spacer Japanese long ver. spacer English ver.

Kenji Shimizu photo:Yoshio Kitajima 清水賢二 (KEN G) テナーサックス・ソプラノサックス奏者
 1967年山口県山口市出身。東京の音楽学校に2年間在籍後、伝説のテナーサックス奏者・植松孝夫氏に師事。1989年より「新宿ピットイン」を中心に東京でライブ活動を開始。NHK-FM「セッション'91」などTV・ラジオにも出演。2005年頃からたびたび北米に渡り、トロントジャズフェスティバルに出演。ニューヨークやトロントなど海外でレコーディングしたCDを4作リリース。2015年日本の楽曲をジャズアレンジしたアルバムJapanese Standards をリリース。2017年クラシックをジャズアレンジしたアルバムAir on the G Stringをリリース。基礎化粧品メーカーTERREIのブランドイメージ音楽を制作・提供。
九州・山口を中心に北海道から沖縄まで広く活動している。
website http://www.geocities.jp/kengsax/

Discography
1995 THE REASON
1996 BULL'S EYE
1997 Two Face
2006 Last Winter (recorded in Toronto)
2006 Tenderly (recorded in Toronto)
2007 You Can Sleep Now (recorded in Toronto)
2008 CRY OF THE WILD (recorded in New York)
2012 Black Coffee / Urakami Maki(vo,g) KEN G(sax)
2013 DVD「ペンタトニック+αでアドリブ入門 for サックス」
2015 Japanese Standards
2017 Air on the G String


home

Copyright(c) Kenji Shimizu (KEN G) All Rights Reserved.