さやいんげんの炒め物のレシピ

 (2人分)

 

 

 

 

 




さやいんげん 150g
白ゴマ    適量
鰹節     適量

調味料など

醤油  大2
みりん 大2
砂糖  小1


作り方


1.さやいんげんの両端を切って3等分に切る

          キッチンばさみで切れば楽です。

 

 

 


 カットした状態
 

 

 

 


2.フライパンにごま油小1を入れて強火で熱し、

   カットした さやいんげんと白ゴマを入れ、炒める

 

 

 


3.少し焦げ目がついたら、醤油、みりんを加えて更に炒め、  

          最後に砂糖を入れる

    注:砂糖を醤油などと一緒に入れると、カラメル状に固まって
       しまい、焦げ臭い味になることがあるので最後に入れた方がいい

 

 

4.皿に盛り付け、鰹節をふりかけて完成