本文へスキップ

千葉県松戸市の美味しいぶどう屋さん

電話でのご予約・お問い合わせはTEL.047-388-3578
営業時間:AM9:00〜PM5:00

  ぶどうの種類

加藤ぶどう園では数種類のぶどうを栽培しております。

  ヒムロットシードレス 1s 1200円
    この品種は、元々種子の無い品種。
    
成熟期8月上旬〜8月下旬頃
    ビー玉くらいの果粒で粒は小さめだが、房は顔の大きさ

    ほどあるものもある。さっぱりしているが糖度も高い。
    皮ごと食べられるので凍らせても美味。)
 

ゲストルーム

   巨峰   1s 1400円
   説明するまでもなく、誰もがご存じの巨峰
    現在、日本で一番栽培面積の多い主力品種
  
  成熟期8月下旬〜9月上旬頃

ゲストルーム

   種なし巨峰 1s 1600円
     巨峰の種なし。
     種なし巨峰はお子様、ご年配の方に人気です

     成熟期8月下旬頃〜9月上旬頃

ゲストルーム

















    藤稔(ふじみのり)  1s  1600円
  粒がとても大きく、見栄えも甘さもばっちりのぶどうです。
  
成熟期8月下旬頃
  注:藤稔は粒が大きいため振動に弱いので配送はできません。
  よって、直売のみ対応としています。
  



ブラックオリンピア 1s 1600円
  濃厚な味わいから「蜂蜜ぶどう」とも言われる、。
  糖度は18〜20度に達し、酸味・渋味は巨峰より少なく甘みが強い。  当園でかなり人気の高いぶどう
 
  成熟期9月上旬〜中旬頃

ゲストルーム






















オリンピア 1s 1600円
東京オリンピック開催の年に命名されたという「オリンピア」。別名「まぼろしのぶどう」・「はちみつぶどう」とも呼ばれています。
成熟期8月下旬〜9月上旬頃


シャインマスカット 1s 1600円
ご存知、近年の大人気品種です!
当園は収穫量が限られるため、お一組様(ご家族・お一人様等も同様です。)2房までの購入をお願いしています。
成熟期8月下旬〜9月上旬頃



スチューベン 1s 900円
果粒はビー玉くらいで密着し、房は円筒形で、房の形がきれい。
糖度が極めて高い(18〜23度)そして酸味は少ない。
果肉は滑らかで多汁である。
懐かしい味わいから熟年層の方に好評である。

成熟期9月中旬〜9月下旬