コーヒーハウス”レインボー”
(大阪 新阪急ホテル 1F)

大阪駅周辺6ホテル 共同企画第9弾「夏の味めぐり」6月1日(月)〜8月31日(月)
”日本茶”をテーマに競演!
6つのホテルの心を潤す特別ランチ  6ホテル共通料金\2,000(税込)


大阪新阪急ホテル1F コーヒーハウス”レインボー”へ夏の味めぐり」ランチを食べに行ってきました。



左:店内 右:パンと前菜


前菜


左:ほうじ茶のフラン 小海老と雲丹を添えて
右:丸鯵のスモークとマンゴーの冷製パスタ ガスパチョソース

どっちも美味しい!!
特にパスタが気に入っちゃった♪




穴子のベニエ緑茶風味 フレンチトースト添 ヴィンコットとアングレーズソース
フレンチトースト甘いwでも・・美味しかったです♪


パン


ゴマたっぷりのパンが、美味しかったぁ〜♪



スープ


じゃがいもとポロ葱のヴィシソワーズスープ コラーゲン&ヒアルロン酸入り緑茶ジュレを添えて

冷たいじゃがいものスープ、葱のトッピングは嬉しい♪
コラーゲン&ヒアルロン酸入り緑茶ジュレで、ちょっと綺麗になったかな?私w
氷の上にお花が1つ・・素敵!!




メイン


ほうじ茶風味の牛フィレ肉と彩り野菜のポッシェ 夏のフルーツを添えて
メインの牛フィレ肉はアボガドやゴーヤ、ナスなど栄養価の高い食材と合わせ、生姜風味のコンソメゼリーでさっぱりと仕上げました。

ゴーヤの苦味、夏フルーツの甘さと酸味等、色んな味が楽しめ、お肉も他のお野菜も美味しい〜♪
でも・・ほうじ茶の風味がどこ?って感じだったのは、ちょっと残念。




同時開催”デザートフェア”¥500(6ホテル共通料金 税込)

デザート

お茶を使った夏のスイーツ 3種盛合せ
コーヒー(又は紅茶)は、ランチにセットされています。




抹茶のロールケーキ、甘さ控えめのほうじ茶のアイス、抹茶入り生キャラメルの3種をご用意いたしました。

抹茶のロールケーキは、抹茶の風味一杯、小豆入りの甘い生クリームと抹茶の苦味が良い感じ。

ほうじ茶アイスは、クッキーのお皿に盛り付けられています。
最初はミルクの風味、そしてそのミルクの風味が消える頃、ふわぁ〜とほうじ茶の風味が広がり、名残惜しそうに口のなかに残ります。

抹茶の生キャラメル抹茶風味一杯で柔らかい!!抹茶入りのホワイトチョコの上に乗っかってました。
上のジュレは、木苺かな?酸味が甘い他のデザートを引き締めてくれていました。


H21.6.27


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