レストラン” ザ・ダイニング”
(ANAクラウンプラザホテル大阪2F)

大阪駅周辺6ホテル 共同企画第9弾「夏の味めぐり」6月1日(月)〜8月31日(月)
”日本茶”をテーマに競演!
6つのホテルの心を潤す特別ランチ  6ホテル共通料金\2,000(税込)


2つ目のホテル、ANAクラウンプラザホテル大阪2F レストラン” ザ・ダイニング”へ、夏の味めぐりランチを食べに行ってきました。




夏の味めぐりランチ
お茶には多くの健康成分がふくまれています。
このメニューは飲むだけでは摂取できないお茶の栄養素を食材として扱い「食べる」ことで、そのすべてをしっかり美味しく撮っていただけます。


前菜


自家製鶏ハムのサラダ仕立て抹茶ソース

涼しげな前菜〜♪美味しく頂きました。



パン


ホテルの焼きたてパン
バジルのパン・フランスパン・玉ねぎのフフォカッチャをバージンオイルで

どのパンも、凄く美味しかったです。



メイン


仔牛フィレ肉のグリルと夏野菜のブロシェット バジルと緑茶の香り

お肉が柔らかくって、美味しい〜♪
右の画像は、付け合わせの抹茶のニョッキ



同時開催”デザートフェア”¥500(6ホテル共通料金 税込)

デザート}


ほうじ茶のシフォンケーキとジュレ
コーヒー(又は紅茶)は、ランチにセットされています。




シフォンケーキと生クリーム、ジュレと一緒にお召し上がりください。

生クリームが無いと最高なんだけどなぁ・・w
シフォンケーキは、ほうじ茶の風味がふわぁ〜と広がり、美味しかった♪




ほうじ茶のシフォンケーキとジュレの中にあんこと白玉を入れました。

ジュレ単体で食べると、ほうじ茶の風味が一杯なんだけど、あんこと食べると、あんこの甘さにほうじ茶の風味が負け気味です。
ほうじ茶の風味を楽しむのは、あんこはもう少し少なくっても良いんじゃないかなぁ。
でも、和のスイーツ大好きな私には、これは美味しい1品でした。


H21.6.27


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