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旅館百合の飫肥名物いっぱいの朝食

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旅館百合の朝食です。飫肥の名物がいっぱいあって大満足の朝食でした。

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飫肥名物 おび天、厚焼き卵や辛し明太子

おび天はごぼうが入ったおび天でした。とってもおいしかったです。

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飫肥名物の厚焼き卵

飫肥名物の厚焼きたまごは、外はつるつるで、中プリップリの

不思議な食感のかなり甘口の厚焼き卵です。

地鶏の卵をふんだんに使って焼きます。一度に卵20個〜30個使って焼くそうです。

20個〜30個の卵をボールに割り入れ、上品なだし汁を加えます。

そこに砂糖、酒、みりんを入れ、よく混ぜて、

深さ5センチ〜6センチで30センチ四方の赤銅鍋を炭火にかけ、

じっくりと時間(1時間20分位)をかけて焼きます。

日頃食べている厚焼き卵とは別物です。

凝縮された濃厚な地鶏の卵の味がしっかりとします。

おかずのようなデザートのようなデザートのようなおかずのような不思議な厚焼き卵です。

飫肥に来た時は、この厚焼き卵とおび天は絶対はずせません。我家のお約束です。

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切干だいこんの煮物

出汁がよくしみておいしかったです。

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地鶏の卵の目玉焼きとサラダ / アジのみりん焼き

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きんぴらごぼう / ごぼう入りおび天

おび天はすりみに豆腐を混ぜているのでふわふわの食感です。

黒砂糖のあまみとごぼうの味が絶妙にマッチしていました。

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辛し明太子があれば、もう一杯御飯を食べることができます。私、辛し明太子大好きです。






      




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