シチューフィッシュ

材料

魚…フィレ220g
ライムの絞り汁…1個分
塩…小匙4/3
白コショウ…小匙1/4
オールスパイス…小匙1/4
スカリオン(または万能ネギ)…3本
玉ねぎ…小1/2(スライス)
牛乳…カップ1/2
小麦粉…小匙1
水…1カップ
ウスターソース…小匙1/4
サラダ油…カップ1/4


作り方

1.魚は水ですすいで水気を切っておく。6つにカットし両面にライムの絞り汁をつける。
2.塩、白コショウ、オールスパイスを魚にまぶしトレイに並べる。
3.魚の上に、刻んだスカリオン(または万能ネギ)、玉ねぎのスライスをのせ30分ねかせ下味をつける。
4.ボウルに入れた小麦粉に、牛乳小匙3をすこしずつ溶かしてなめらかなペースト状にする。
残りの牛乳、水、ウスターソースを加えよく混ぜておく。
5.フライパンにサラダ油を中〜強火で熱し、魚の皮を上にして並べる。
野菜などの薬味もいっしょに入れる。片面を約2分程度、
こんがりときつね色になるまで焼けたら、反対側も約1分こんがりと色がつくまで焼く。
6.小麦粉を溶き入れた牛乳をゆっくりとフライパンに注ぎ、弱〜中火でフタをしないで、煮込む。魚は一度ひっくりかえす。
3分程度でソースにとろみが出てきたら、フタをして3〜4分、魚に完全に火が通るまで加熱してできあがり。
この料理は、スパイシーな料理が苦手な大人や子供にもおすすめです。
ごはんとコールスロー、トマトのスライスを添えて出来あがり!


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