ジャマイカン・ジャーク・サンド





Jamaican Jerk Sandwitch
ジャマイカン・ジャーク・サンドイッチ

材料(2人分)
ポークロース(肩などでも可)薄切り 9枚
ジャークシーズニング(ウェットまたはドライ)適宜
サンチュ(レタス、サラダ菜など)9枚
食パン 6枚
サラダ油 適宜

作り方
・肉をシーズニングで味付しておきます。
・熱したフライパンに薄くサラダ油をひき、肉を並べフタをします。
・片面が焼けたら、反対側も焼き、両面とも焼き色がついたら、
緑の野菜といっしょにパンにはさんでできあがり。
パンは、フランスパンでも食パンでも可。マーガリンなどもお好みで。バジルの葉を挟んだバージョンも試してみました。
ポーク以外の素材でも可。肉は切り落としなどでも構いません。

Special thanks to Mr.Kezuka@アレマンニャ
メニューにもどる