ペッパーシュリンプ


ピリッと辛くてビールのおつまみにぴったり

ジャマイカの南側を車で移動すると、ブラックリバーを通ります。この川で取れるエビを
ペッパーと塩味でグツグツ煮込んだペッパーシュリンプは、しょっぱくて辛くて、でも
あとを引く美味しさなのです。現地では、ビニール袋に入れて売ってます。ジャマイカ名物
レッドストライプビールなどの飲み物と必ずいっしょに食べてくださいね。

材料(3人分)
淡水エビ 1kg
スコッチボネットペッパー 6個(またはスコッチボネットホットソースをお好みの量で)
塩 1/4カップ
水 2.5リットル

作り方
材料を鍋に入れ、エビの色が鮮やかな赤に変り、
身がしまるまでかき混ぜながら調理します。



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