焼き餃子

では、私がよく作る焼き餃子のレシピをご紹介。
蒸し焼きにしながら、底がバリッと香ばしく焼きあがれば成功!

材料(48個分)
あん:豚挽肉200g、ニラ1/2束、タマネギ1個、にんにく2片、
   玉子1個、塩、コショウ、日本酒、ゴマ油
餃子の皮 2袋
タレ:醤油、七味唐辛子

作り方
1.ニラ、タマネギはみじん切り、ニンニクはクラッシャーで潰すか
 おろし金ですりおろす。

2.あんの材料を混ぜ、よく練る。
3.あんを皮で包む。
4.フライパンを良く熱し、油を入れる。
5.強火のまま、餃子を素早く並べ、餃子の底に焼き色がついたら、
 餃子が半分かぶる程度の水を入れ、弱火にする。
6.蓋をしてじっくりと火を通し、水分がなくなってパチパチという音が
 始まったら、蓋を開けてゴマ油を餃子の上から軽くたらす。
7.火を止め、フライ返しで餃子を取り、皿に盛りつける。
8.タレは好みでいいと思うけど、私は醤油+たくさんの七味唐辛子。

さて、当サイトでは、皆様の餃子のレシピもお待ちしております!
レシピはこちらまで。お待ちしています。


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