フィッシュ・ティー(さかなのすうぷ)

ティーといってもお茶のことではなく、肉・野菜・米などを入れたスープという意味です。
日本ではグリーンバナナは馴染みがないので、ニンジンなど手近な野菜を使うとよいでしょう。
茹でたグリーンバナナは、味の無い茹でた水っぽいサツマイモのようです。


材料(10〜12人分) 作り方
  1. 魚は鍋に入れ、魚がかくれる程度の水、黒コショウ粒、ピメント(または月桂樹の葉) タイム3本を入れフタをして30分ゆでます。
  2. 煮汁を濾し、魚の骨を取り除きます。
  3. 魚の身はスープに戻し、じゃがいも、グリーンバナナ、チョーチョー、万能ネギ
    スコッチボネットペッパー、たまねぎ、残りのタイム3本を加えたら、フタをして
    30〜40分煮込みます。じゃがいもがやわらかくなったらライムの絞り汁と塩で味付け
    してできあがり。



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