カフェパスタ料理講座のメニュー・レシピ


ご希望の 『 **月 レシピ  をクリックして下さい。カフェパスタ料理のレシピを見ることが出来ます。(PDFファイル形式)


2009年度 カフェパスタ料理講座のメニュー・レシピ(カフェパスタ)
メニュー 説明
◎ 9月レシピ
 (手作りパンで
      Lunchカフェ)
明太子と大葉の和風カルボナーラ
イングリッシュマフィンで作る!
      こだわりの焼きカレーパン
野菜たっぷり・体が喜ぶ食べサラダ
極上ティラミス
コーヒー・ヌガー
今までカフェの講座では、ほとんどやった事がない「和風パスタ」
人気のあるカルボナーラ&明太子&大葉。
手作りイングリッシュマフィンも楽しみにしていて下さい。
◎10月レシピ
 (パスタ三昧カフェ)
定番です。ポルチーニ茸とキノコのクリームパスタ(リガトーニ)
Pastaでパエリア
パプリカのまるごとキッシュ
目指します!クリスピードーナツ
インディアンコーヒー
秋と言えば、キノコ!キノコの王様ポルチーニ茸を使った定番クリームパスタです。
またちょっと変わったパエリアやキッシュにもパスタ入りです。
ドーナツ!目指します。
◎11月レシピ
 (手作りパスタカフェ)
牛肉のラグー(フィットチーネ)
アサリの粒マスタードソースを白身魚とご一緒に。
野菜ムースにレンコンの食感を+α
チョコの口溶け ビターcake
ジンジャーミルクティー
粉からコネコネしてパスタを作っていく、手作りパスタです。
少し重めのラグーソース(煮込みソース)を作ります。家にストックとして多めに作っておくと便利です。
メインとなる魚料理もお酒との相性抜群です。
◎12月レシピ
 (クリスマスカフェ)
卵黄らんらん♪ 渡り蟹のパスタ
Beefシチューにちょこんとマッシュ
かりかりcheeseとトマトのラスク
ヴェルディ(緑)のアンティパスト
純白のロールケーキ
ホット黒ビール
豪華おもてなしメニューです。
渡り蟹のパスタは本当に好きな方が多いですよね。
作るうえでの注意点をしっかり押さえれば簡単で美味しいパスタソースが出来ます。今回は黒ビール付きです! 



カフェパスタ料理講座のレシピ注意点!

通常の授業で使用しましたレシピですので申し訳ありませんがコピーや印刷が出来ないようになっています。
ファイル形式はPDF形式です。

よろしければカフェ料理を作るときの参考にして下さい。又レシピにつきまして何か質問などありましたら何でもかまいませんのでメール等でご連絡下さい。

 ポケットキッチン渋谷料理教室 代表 本田英次

カフェパスタ料理TOP | カフェパスタ詳細・予定表 | カフェパスタレシピ | カフェパスタ体験 | Q&A | 地図&住所 | 資料請求


検索上位Japan
検索上位Japan