カフェパスタ料理講座のメニュー・レシピ


ご希望の 『 **月 レシピ  をクリックして下さい。カフェパスタ料理のレシピを見ることが出来ます。(PDFファイル形式)


2008年度 カフェパスタ料理講座のメニュー・レシピ(パスタカフェ)
メニュー 説明
◎ 9月レシピ
 (パスタカフェ)
やわらかイカの九条ネギ
 ジンジャーソース(ショートパスタ)
牛ハラミをイタリアン仕上げに
素揚げズッキーニのパリパリサラダ
大人のコーヒーゼリー チュイール添え
和風・ラテ(餡入り)
今回は和風タイプのパスタソースをさっぱりとジンジャーを効かせて仕上げます。
また牛ハラミを使ったイタリア料理・・・乞うご期待下さい。
簡単なチュイールも手作りします。
◎10月レシピ
 (パスタカフェ)
秋鮭のトマトクリームパスタ
(スパゲッティー)
カレー風味のチキンと
      フレッシュ野菜サンド
きのこづくしの小粒なチャウダー
ズッパイングレーゼ・ポケキチ風
柚子ハチミツティー
秋らしく鮭を使ったトマトクリームパスタとサンドウィッチが一緒になった豪華な料理です。
サンドウィッチはカレー風味にチキンを調味し、野菜と共に食べて下さい。
◎11月レシピ
 (パスタカフェ)
タラのサフランクリームパスタ
(リングイネ)
生地から作ります!
     Pizzaペスカトーレ
野菜のネットライスペーパー揚げ
スパイシー洋梨のコンポート
HOT 紅茶&コーン茶のカクテル
サフランを使った黄色のソースとタラをあわせたパスタソースです。
また生地から作っていくピザもあります。魚介をのせた、ペスカトーレです。
その他フルーツを煮込んだコンポートで、締めくくりです。 
◎12月レシピ
 (パスタカフェ)
ラザニア
  ホワイトソース+ほうれん草
お芋と豚肉のピリッと紛蒸料理
かわいいパスタ入り、ミネストローネ
バタースコッチでプリンにしましょう
ナッツ・カフェ・オレ
クリスマスメニューとしても使えそうな5品を用意しました。
定番のラザニアとアジア圏で多いお米の粉を使った蒸し物です。
ホント美味しいんです!!
コトコト煮込むミネストローネも体が暖まります!!



カフェパスタ料理講座のレシピ注意点!

通常の授業で使用しましたレシピですので申し訳ありませんがコピーや印刷が出来ないようになっています。
ファイル形式はPDF形式です。

よろしければカフェ料理を作るときの参考にして下さい。又レシピにつきまして何か質問などありましたら何でもかまいませんのでメール等でご連絡下さい。

 ポケットキッチン渋谷料理教室 代表 本田英次

カフェパスタ料理TOP | カフェパスタ詳細・予定表 | カフェパスタレシピ | カフェパスタ体験 | Q&A | 地図&住所 | 資料請求


検索上位Japan
検索上位Japan