カフェパスタ料理講座のメニュー・レシピ


ご希望の 『 **月 レシピ  をクリックして下さい。カフェパスタ料理のレシピを見ることが出来ます。(PDFファイル形式)


2007年度 カフェパスタ料理講座のメニュー・レシピ(パスタカフェ)
メニュー 説明
◎ 5月レシピ
 (パスタカフェ)
手作りニョッキ 焼きチーズニョッキ
パプリカ&ズッキーニの香り炒め
サーモンムースのチコリ乗せ
紅茶アイスパフェ・
      ほろにが紅茶ゼリー入り
乳茶(プーアル茶&ミルク)
ジャガイモのニョッキを茹でるのではなく焼いて仕上げました。
もっちり感と共にチーズの濃厚さもプラスされた1品です。
またサーモンムースはお刺身用のものを使用し、ふわっふわに仕上げます。
◎ 6月レシピ
 (パスタカフェ)
手作りトマトソース パスタポモドーロ
ドライトマトの寝かせないパン
とろとろチーズオムレツ・
           グリルドベジタブル
コーヒー豆入りビターチョコムース
エッグ・ノッグ
定番中の定番!パスタポモドーロです。シンプルなパスタソースを作っていきます。。
また手間をかけずにパン作りを!という方の為に、寝かせないパンをパスタと一緒にどうぞ★
◎ 7月レシピ
 (パスタカフェ)
ズッキーニとモッツァレラの
ハーブパスタ(スパゲッティーニ)
夏野菜と豚肉の飴色玉ネギ
ちっさい日本人ロール
ゴマキャンディーの白ゴマプリン
フロート・アイスカフェラテ
パスタはアンチョビと鶏肉の旨みを出した塩味パスタです。トッピングに菊花をあしらい、見た目も綺麗なパスタ料理です。またカレー風味の炒め物やうなぎ・チーズを合わせた細巻きもオススメです!
◎ 8月レシピ
 (パスタカフェ)
冷製!魚介のタルタル入り
      ジェノヴァ風(フェデリーニ)
あぶりマグロがネギまみれ韓国
お豆入りカポナータ spice スープ
クレーム・ダンジュ 甘酸っぱいソース
フルーツミックス・スムージー
暑い夏には食欲が増す料理ですよ。冷製パスタに、ピリッと辛味があるマグロ料理。どれもオススメです。お友達を招いてのパーティーにも是非作ってもらいたい料理です。



カフェパスタ料理講座のレシピ注意点!

通常の授業で使用しましたレシピですので申し訳ありませんがコピーや印刷が出来ないようになっています。
ファイル形式はPDF形式です。

よろしければカフェ料理を作るときの参考にして下さい。又レシピにつきまして何か質問などありましたら何でもかまいませんのでメール等でご連絡下さい。

 ポケットキッチン渋谷料理教室 代表 本田英次

カフェパスタ料理TOP | カフェパスタ詳細・予定表 | カフェパスタレシピ | カフェパスタ体験 | Q&A | 地図&住所 | 資料請求


検索上位Japan
検索上位Japan