カフェパスタ料理講座のメニュー・レシピ


ご希望の 『 **月 レシピ  をクリックして下さい。カフェパスタ料理のレシピを見ることが出来ます。(PDFファイル形式)


2006年度 カフェパスタ料理講座のメニュー・レシピ(パスタカフェ)
メニュー 説明
◎ 9月レシピ
 (パスタカフェ)
ペペロンチーノ
カリッと炒めのキノコ
ニョッキを浮かべたクリームスープ
たたきワカモレバゲット添え
抹茶のミニドラ3兄弟
ロシアン・コーヒー
今回は人気のペペロンチーノにカリカリのキノコをトッピングしました。また簡単ニョッキをスープに入れたかわいらしいスープです。カツオのたたき&アボカドの組み合わせ是非試して下さい。 
◎ 10月レシピ
 (パスタカフェ)
甘みの赤いクリームパスタ(リングイネ)
白身魚のサクサクおかき揚げ
ムール貝の黄油サラダ
パンプキンパイ・フィンガースティック
オーチャード・ティー(イギリス)
お魚は変わり衣を使ってサクサクに仕上げたものと、パスタはクリームベースに赤パプリカを加えた甘みのあるソースになっています。またハロフィンにちなんだデザートもあります。 
◎ 11月レシピ
 (パスタカフェ)
アサリのトマトチャウダー
スープパスタ(スパゲッティー)
1日寝かせたスペアリブ
ちょい辛ベジタブル&いか
ふんわりジェノワーズ・ベリークリーム
レモネード
元々アサリのチャウダーとしても十分美味しいものをスープパスタとして使っていきます。また味をじっくりと染みこませたスペアリブ!!美味しいですよ。またふわふわのロールケーキもお楽しみに☆ 
◎ 12月レシピ
 (パスタカフェ)
手作りニョッキ・かぼちゃの
              クリーミーニョッキ
豚ハーブの塩包み焼き
バターの香り・ミートパイ
メープルワッフル・キャラメルアイス
グルジア紅茶(ベリージャム)
クリスマスをイメージしたメニューです。寒い冬に体が暖まるメニューを用意しています。是非クリスマスの時には作ってほしい5品になっております。ミートパイ、おすすめです。



カフェパスタ料理講座のレシピ注意点!

通常の授業で使用しましたレシピですので申し訳ありませんがコピーや印刷が出来ないようになっています。
ファイル形式はPDF形式です。

よろしければカフェ料理を作るときの参考にして下さい。又レシピにつきまして何か質問などありましたら何でもかまいませんのでメール等でご連絡下さい。

 ポケットキッチン渋谷料理教室 代表 本田英次

カフェパスタ料理TOP | カフェパスタ詳細・予定表 | カフェパスタレシピ | カフェパスタ体験 | Q&A | 地図&住所 | 資料請求


検索上位Japan
検索上位Japan