カフェパスタ料理講座のメニュー・レシピ


ご希望の 『 **月 レシピ  をクリックして下さい。カフェパスタ料理のレシピを見ることが出来ます。(PDFファイル形式)


2006年度 カフェパスタ料理講座のメニュー・レシピ(テーマごとカフェ)
メニュー 説明
◎ 9月レシピ
 (多国籍カフェ)
定番!ナシゴレン
パスタ生春巻き
クンオブモーディン(海老春雨のタイ麺)
バインフラン(ベトナムプリン)
スカッと柚子茶
おそらく大好きな方が多い、ナシゴレン。今回は多国籍ということでベトナム・タイ・韓国料理を作っていきます。一番のおすすめは女性に大人気の「クンオブモーディン」です。お楽しみに☆
◎ 10月レシピ
 (イタリアンカフェ)
ジェノべーゼ・リゾット
生ハム巻きサラダ
ポルペッタ(イタリア風ミートボール)
くったりリンゴとナッツのベリータルト
カフェ・ティラミス
まだまだ根強い人気もある「イタリアン」がテーマです。イタリア料理の定番であるリゾットに今回はジェノベーゼを組み合わせ・つなぎを使わないハンバーグなどを作っていきます。
◎ 11月レシピ
 (フレンチかなカフェ)
豆乳を使ったキッシュ
ロールサンドウィッチ・
(こんがりカツ&アボカド)
アロマティックSOUP
フロマージュ・ガトーショコラ
カフェ・オレ
今回はキッシュ生地に豆乳を使ったフィリングを詰めたものを作っていきます。またパーティーやお弁当にも便利なロールサンドウィッチ、香り豊かなスープを作ります。
◎ 12月レシピ
 (洋食屋カフェ)
玄米入りオムライス・海老クリームソース
明太ブロッコリー・パスタグラタン
芳香舞茸のコンソメスープ
カタラーナ(焼きプリンアイス)
ハニー・カフェ・
コン・レーチェ(メキシコ)
玄米入りのオムライスを一人一つご自分の分を作っていただきます。濃厚なエビクリームとともに召し上がって下さい。また香りがよい舞茸スープやひんやり冷たいデザートも作っていきます。



カフェパスタ料理講座のレシピ注意点!

通常の授業で使用しましたレシピですので申し訳ありませんがコピーや印刷が出来ないようになっています。
ファイル形式はPDF形式です。

よろしければカフェ料理を作るときの参考にして下さい。又レシピにつきまして何か質問などありましたら何でもかまいませんのでメール等でご連絡下さい。

 ポケットキッチン渋谷料理教室 代表 本田英次

カフェパスタ料理TOP | カフェパスタ詳細・予定表 | カフェパスタレシピ | カフェパスタ体験 | Q&A | 地図&住所 | 資料請求


検索上位Japan
検索上位Japan