カフェパスタ料理講座のメニュー・レシピ


ご希望の 『 **月 レシピ  をクリックして下さい。カフェパスタ料理のレシピを見ることが出来ます。(PDFファイル形式)


2006年度 カフェパスタ料理講座のメニュー・レシピ
メニュー 説明
◎ 1月レシピ ブイヤベースリゾット・温卵のせ
ハーブとカジキマグロのステーキの
                ガーリックサンド
角切り牛肉と細切り野菜の生春巻き
モンブラン
カフェロワイヤル(オレンジ・レモンの皮入り)
定番のブイヤベースに贅沢!!温卵をのせていきます。
旬のカジキマグロのステーキはさっぱりガーリック風味を活かしたサンドです。
◎ 2月レシピ ポルチーニ茸のトマトクリームパスタ
(リングイネ)
イタリアンピロシキ
8つの野菜スープ・パイ包み
キャラメルムース+フルーツ チョコソースかけ
カフェカカオ・アロマティゼ
ポルチーニ茸を使った贅沢なパスタにトマトクリームソースを合わせました。また簡単ピロシキなどお洒落なメニューになっています。
◎ 3月レシピ 玄米INARI・3種+大葉のだし巻き卵
オーブンで焼くぷるとろ茶碗蒸し
季節野菜の昆布じめRICEサラダ 
              バルサミコソース
ぎゅうひの和包みクレープ 抹茶黒蜜ソース
黒胡麻きなこのきれいドリンク
和カフェをイメージしたカフェパスタ料理初!!の和食です。
デザート&ドリンクも和食で合わせました。
ヘルシーなメニューです。
◎ 4月レシピ 手作りパスタ(タリオリーニ)
ブロッコリー&ベーコンの春色クリームソース
もち米5穀と牛肉のデミグラスソース
イクラ・帆立・アボカドのUFOサラダ
まんまるいちごのショートケーキ
ピンクチーズシェイク
人気の手作りパスタ料理です。鮮やかなクリームソースと合わせました。
またデザート+ドリンクは旬のイチゴを使ったものです。



カフェパスタ料理講座のレシピ注意点!

通常の授業で使用しましたレシピですので申し訳ありませんがコピーや印刷が出来ないようになっています。
ファイル形式はPDF形式です。

よろしければカフェ料理を作るときの参考にして下さい。又レシピにつきまして何か質問などありましたら何でもかまいませんのでメール等でご連絡下さい。

 ポケットキッチン渋谷料理教室 代表 本田英次

カフェパスタ料理TOP | カフェパスタ詳細・予定表 | カフェパスタレシピ | カフェパスタ体験 | Q&A | 地図&住所 | 資料請求


検索上位Japan
検索上位Japan