カフェパスタ料理講座のメニュー・レシピ


ご希望の 『 **月 レシピ  をクリックして下さい。カフェパスタ料理のレシピを見ることが出来ます。(PDFファイル形式)


2005年度 カフェパスタ料理講座のメニュー・レシピ
メニュー 説明
◎ 9月レシピ 定番!!ペペロンチーノ(フェデリーニ)
色々野菜と鶏もも肉のバルサミコソース
レッドキャベツとスモークサーモンのサラダ
トマトとクリームチーズのムース
ストロベリー・バナナシェイク
皆さん一度は作ったことがあるような定番のペペロンチーノです。またトマトとクリームチーズという変わった組み合わせでムースを作っていきます。
意外に相性が良いです!
◎ 10月レシピ 焼き栗・黒米ごはん
魚介シチューのパンケ−ス
やわらか手ごねカフェハンバーグ
               グレービーソース
スプーンDE生チョコ
ジンジャーミルクティー
食欲の秋にピッタリなボリュームたっぷりなメニューです。
パンを器にしたシチューや、定番のハンバーグは食べた時にかなりやわらかく感じる程度に仕上げています。
◎ 11月レシピ 渡り蟹のトマトクリームパスタ(フィットチーネ)
白身魚とアボカドソースのグラタン
サッパリ日本人サラダ
抹茶のフォンダンショコラ
カフェ・バニラ
人気の渡り蟹を使ったパスタとアボカドを使った変わりグラタンを作ります。
寒くなった時期に体も温まるデザートとドリンクも一緒に。
◎ 12月レシピ ラザニア・桜エビトマトバジルソース
さつまいもと海老のカレーチャウダー
八百屋さんのサラダ
ラズベリークリームブリュレ
チョコラータ・カルダ
クリスマスらしい3色ラザニアや食欲をそそるカレーチャウダーを作ります。
おもてなしとしてお客様に出せる料理、5品です。甘酸っぱいデザートもおいしいですよ。



カフェパスタ料理講座のレシピ注意点!

通常の授業で使用しましたレシピですので申し訳ありませんがコピーや印刷が出来ないようになっています。
ファイル形式はPDF形式です。

よろしければカフェ料理を作るときの参考にして下さい。又レシピにつきまして何か質問などありましたら何でもかまいませんのでメール等でご連絡下さい。

 ポケットキッチン渋谷料理教室 代表 本田英次

カフェパスタ料理TOP | カフェパスタ詳細・予定表 | カフェパスタレシピ | カフェパスタ体験 | Q&A | 地図&住所 | 資料請求


検索上位Japan
検索上位Japan