カフェパスタ料理講座のメニュー・レシピ


ご希望の 『 **月 レシピ  をクリックして下さい。カフェパスタ料理のレシピを見ることが出来ます。(PDFファイル形式)


2005年度 カフェパスタ料理講座のメニュー・レシピ
メニュー 説明
◎ 5月レシピ タコミンチのラグーパスタ (フェデリーニ)
サーモンバーグとポテトオニオンリング
揚げゴボウのさっぱり生姜風味サラダ
もちきびスコーン・ハニーTOFUクリーム
アイスキャラメル・ラテ
タコの旨みを活かしたパスタです。デザートは甘めのスコーンに茹でたもちきびを混ぜ込みました。
TOFUを使ったヘルシーなディップにつけて食べます。
◎ 6月レシピ 生地から作る手作り
    モッツラレラ&生ハムPIZZA
緑緑スープ
半熟卵とベーコンの野菜畑
里芋のBASSUサンド・抹茶ソース
フーロート・チャイ 
PIZZA生地を手作りしていきます。また定番のモッツァレラと生ハムを入れこんがりとPIZZAです。
デザートは意外な組み合わせですが合うんです。
◎ 7月レシピ 海老と京野菜のトマトソース・リングイネパスタ
エスニック・焼きアナゴの湯葉巻き
夏野菜たっぷり 元気!元気スープ
お芋の冷たいぜんざい
クール・グリーンティー
定番の海老のトマトソースに太めのリングイネを合わせたパスタです。
7月は夏らしい食材をたっぷり使ったさっぱりとしたメニューです。冷たいデザートもあります。
◎ 8月レシピ カッペリーニの冷製パスタ・明太子MILKソース
冬瓜と帆立のタイランドミルフィーユ
キノコクリームONペコロス
(フローズンヨーグルト
    パッションフルーツスープ)
豆乳パインのダイエットドリンク
冷製カッペリーニを明太子とMILKソースで合わせた夏にピッタリのパスタです。
旬の冬瓜を使った1品と体によいドリンクもあります。



カフェパスタ料理講座のレシピ注意点!

通常の授業で使用しましたレシピですので申し訳ありませんがコピーや印刷が出来ないようになっています。
ファイル形式はPDF形式です。

よろしければカフェ料理を作るときの参考にして下さい。又レシピにつきまして何か質問などありましたら何でもかまいませんのでメール等でご連絡下さい。

 ポケットキッチン渋谷料理教室 代表 本田英次

カフェパスタ料理TOP | カフェパスタ詳細・予定表 | カフェパスタレシピ | カフェパスタ体験 | Q&A | 地図&住所 | 資料請求


検索上位Japan
検索上位Japan