カフェパスタ料理講座のメニュー・レシピ


ご希望の 『 **月 レシピ  をクリックして下さい。カフェパスタ料理のレシピを見ることが出来ます。(PDFファイル形式)


2005年度 カフェパスタ料理講座のメニュー・レシピ
メニュー 説明
◎ 1月 レシピ
 角切りベーコンのカルボナーラ
  (スパゲッティーニ)
 今どきのさっぱりポテサラ
 ベジタリアン・バーニャカウダ
 バナナアップルトースト
 豆乳抹茶ラテ

 大胆に角切りにしたペーコ
 ンが旨い。バーニャカウダは
 イタリアンでは有名一品です
 。アンチョビの焦がし方で仕
 上がりが違います。
◎ 2月 レシピ  
 ひよこ豆のニョッキ・アマトリチャーナ
  (手作りニョッキ)
 プチ五穀コロッケ
 円形野菜の積み上げ・気まぐれソース
 オカラのしっとりケーキ
 ローズヒップティー

 ひよこ豆をジャガイモのニョッキに混ぜてみました。
◎ 3月 レシピ  
 五穀米丼3種
  ネギ豚煮丼
  白身魚の明太高菜丼
  カポナータ丼
 リコッタとサーモンのショートパスタサラダ
 くちどけプリン
 ベリー・ベリー・ベリー

 簡単に作れる可愛いプチ丼です。
なめらかなプリンの上に手作りでチュイールを飾りました。
ハーブとサーモンの色合いが綺麗です。
 
◎ 4月 レシピ
 生ハムとカボチャのクリームソース
  (リングイネ)
 チキンとキノコの黒ゴマソースサンド
 ゴロッと野菜のトマトスープ
 キャラメルクリームトライフル
 豆乳ココナッツミルクティー

 生ハムとカボチャのバランスが良いですね。
ジャガイモを丸ごと軟らかく煮込んだアサリベースのスープです。



カフェパスタ料理講座のレシピ注意点!

通常の授業で使用しましたレシピですので申し訳ありませんがコピーや印刷が出来ないようになっています。
ファイル形式はPDF形式です。

よろしければカフェ料理を作るときの参考にして下さい。又レシピにつきまして何か質問などありましたら何でもかまいませんのでメール等でご連絡下さい。

 ポケットキッチン渋谷料理教室 代表 本田英次

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