いもけんぴ
讃岐うどんGO!

うどん通(うどん人)をうならせる うどんの美味しい季節がやってきた。

ぶっかけうどん、釜揚げうどん、ざるうどん、
しっぽくうどん、鍋焼きうどん、きつねうどん、釜玉うどん、
かけうどん、月見うどん、肉うどん、
天ぷらうどん、わかめうどん、やまかけうどん、
etc. 美味しい食べ方いっぱい。

だから
讃岐うどんは一年中がってことなんです。





讃岐うどんは コシの強いうどんで知られていますが
残念ながら
茹でたてから30分も過ぎれば
讃岐うどん特有のこしの強さはなくなってしまいます。

つまり、うどんは茹でたてが一番!

ということで
コシの強い旨い讃岐うどんを食べたいって方に
私(いもけんぴ)が 誰にでも 簡単にできる
『さぬきうどんの作り方』教えます。



『讃岐うどん』なんでんかんでん
讃岐うどんの作り方
なんでだろう?
実戦 讃岐うどん(上級編)








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