what's new  |   メニューリスト店長よりお客様へいっこくりのおすすめスピンオフ

ケーキ工房いっこくり

 

2006年9月にオープンした本州最南端の小さな手作りケーキ屋です!

食べログのサイトへ→ケーキ工房いっこくり その日のメニューも!

クリスマスケーキについて→what's new11月4日更新

 

 

     見た目は元魚屋、野菜が売っていて、でもその片隅にひっそりと、焼きたての心のこもった手作りケーキも売って

     いるという、不思議なお店です。

     甘すぎない、おいしいお菓子を追求して、神戸のエコールCP(神戸国際調理製菓専門学校)で学んで参りました。

     焼きたてのお菓子を食べたいけど、自分で作るのはおっくうだという方や、お子さんに安心できるおやつを食べさ

     せてやりたいというお母さん、ケーキ屋に行くというのは考えたこともないけど野菜と一緒に買えるふわふわのシフ

     ォンケーキなら買ってもいいかというお年寄りの方など、様々な方のご愛顧を頂いて、なんとか続けていければと思

     っております。

     まだ串本に来られたことのない方もぜひぜひ無量寺・応挙芦雪館への観光のついでにお立ち寄りいただければ

     幸いです。(*^_^*) 申し訳ございませんが、土・日・祝日休ませていただいております。平日にお越し下さい。

     メニューはその日その日で変わります。一番人気は、バニラシフォンケーキ、17僂里發里700円、その6カットが

     120円です。その他の焼き菓子も120円のものが主流です。日替わりのマフィンなども是非焼きたてをご賞味下さ

     い。また、ミルキーマドレーヌ140円や、クリームプリン220円もご好評頂いております。

     まだまだ未熟なケーキ職人ですが、皆様に喜んでいただけるものが作れるようがんばりますので、よろしくお願い

     申し上げます。<(_ _)>

これが、発酵バター使用のミルキーマドレーヌ

こくのあるケーキです

   

この看板が出ているときは営業中です

 

所在地

和歌山県東牟婁郡串本町串本296

ケーキ工房いっこくり

(紀陽銀行から無量寺方向に進んですぐ、寺岡魚店の看板が目印です)

 

 

営業時間

10時ごろ〜6時くらいまで (土・日・祝休業)

※朝から焼いて、順次出していきますので、いちどきに揃いませんことをご了承下さい。 

また、手作りのため、売り切れの際はご容赦下さいませ。(特に金曜日)

 

 





Counter Yahoo!ジオシティーズ