【ハムカツの過程】




【準備】粘土を用意します。白、黄緑、赤、茶、黄
あとの色は混ぜたりして作る



【キャベツ】白、きみどり、茶色(少量)を、色むらを残す気持ちでまぜ、薄くのばして置いておく。
【ハムカツ】赤系の色でハムっぽい物体を作る。
【ポテサラ】黄緑、黄、橙をこまかく丸め、ミックスベジタブルだと言い張る。


【ハムカツ】赤茶色をつくって、ハムをコーティングする。


【ハムカツ】さらにその上から、ころも(黄+茶+白)を作ってかぶせ
つまようじで表面をつっ突く。フライの気持ちで


【キャベツ】そうこうするうちに 良い具合に乾いたキャベツ。カッターで千切り。
【ポテサラ】白い粘土に、先ほどのミックスベジタブルを埋める。


【パーツ完成】





カッターでハムカツを切って【出来上がり】
この断面を見る瞬間が一番楽しい。