DAYBREAK healing room



DAYBREAK healing roomで学ばれているみなさまのサイトと、特選!おいしいもの情報のリンク集です。

DAYBREAK REIKI受講生、卒業生のみなさまのサイト

plant24.jpg
REIKI受講生のみなさまのblog、サイトをご紹介します。
ぜひご訪問くださいね。


blog


ただいま魔女の修行中!
DAYBREAK healing classで学ぶみんなのBlog
楓香23さん
a maple tree
北のもみの木の日記
neroliさん
neroliのブログ
〜この広い宇宙の中で出会ったみんなとわたしの時のメモ〜
nayutaさん
RAINBOW-MOON
〜何もない毎日だけど ココに居るよ、存在証明 その軌跡
よじゃさん
天真爛漫・神秘のベールの女
オリオンの女王の守護をいただき、拠り所なりし一本の木になるべく、スピリチュアル・メイトと共に愛あるコミュニケーションを学んでいます。全てに於いて任天。
よじゃさん2
石好きよじゃの雑記帳
すももさん
すもものブログ
hanaさん
美・景色 万彩
楽~に生きるんだ(^^)/
+dee+さん
Love's Flow
Sin.さん
From a Moment.
rinさん
世界のおいしいしあわせ♪
いつもの日々の中にある、 美味しい、楽しい、シアワセ♪ のシェアblog☆^^
okayo441さん
okayo441のブログ



frame24.jpg

ホームページ


ヒーリングスペース Chiara〜キアラ〜
REIKIティーチャー研修修了生kokoちゃんこと、聖羅いくこさんのサイト。
北海道で活躍中。チャネリングセミナーやレイキセミナーなどのセミナーやワークショップも開催されています。
Hashagenia
REIKI受講生さえちゃんの写真サイト
Gallaryでは写真作品がたくさん見られます。
春風秋雨
REIKI受講生 桐野花さんの創作歴史小説HP

お料理天使rinさんセレクトの「ウマウマ〜♡」なお店リスト

レストラン編

meal19.jpg


◆ミ・レイ/大田区蒲田
蒲田にあるベトナム料理店。本場のベトナム料理が食べられる。
どれを食べてもハズレがなく、とても美味しい。
野菜がたっぷり食べられる。
超人気店であるため、希望日の3週間くらい前に予約をするのがおすすめ。
食事は2時間の時間制限あり。
http://r.tabelog.com/tokyo/A1315/A131503/13003307/
◆レストラン ハンニバル/原宿
チュニジア・アラブ・地中海料理の店。
私のお気に入りは、ハリッサ(チュニジアの唐辛子ペースト)をつけて食べるブリック。
ブリックは、チュニジアのファーストフード的なスナックで春巻きみたいなもの。
具は、ツナとパセリと半熟卵がポピュラー。 家庭によってチーズも入れる。
http://www.hannibal.cc/
◆味坊/神田
神田のガード下にある満州料理のお店。
お気に入りの料理が多数。
ラム肉のクミン炒めや、ラム肉の串焼きは特に絶品!!
羊とトマトの水餃子、干豆腐の冷菜、豚の煮こごりもオススメ♪
http://r.tabelog.com/tokyo/A1310/A131002/13009143/
◆holon/西荻窪
そば粉のガレットのベジタリアンカフェ。
小麦粉の甘いクレープや玄米のメニューもあり。
(マクロビオティック対応)
http://www.cafeholon.jp/
◆ミンスクの台所/六本木一丁目
ベラルーシの家庭料理が食べられる。
日本人にも馴染みやすいやさしい味わいの洋食が豊富。
オススメは、
豚肉入りドラニキ(ポテトパンケーキ)、
マチャンカ(豚肉のサワークリーム煮)、
にしんとビーツのサラダ、パプリカの肉詰め、
キエフチキンカツレツなど。
その他、裏メニューを美人店主さんにたずねると、作ってくれることもある。
http://www.geocities.jp/hmichitaka/daidokoro.htm
◆キッチン5/六本木一丁目or広尾
オーナーの小林優子さんが、世界を旅して吸収してきた
世界の料理が食べられるお店。
目にも楽しく、味も美味しい、ワクワクするお店。
夏季と冬季に1ヶ月ずつ長期休暇があります。
http://www.kitchen5.jp/v2/restaurant.html
◆日本橋 玉ゐ/日本橋
あなご専門店。
あなごの箱めしのほか、一品料理も絶品!!
ぜひとも召し上がっていただきたいオススメのお店。
昭和28年に建てられた日本家屋を移築したという店舗も、とても素敵。
http://anago-tamai.com/
◆ほていさん/月島
あんこう鍋で有名な店。
お通しの ごま豆腐、めかぶから始まり、お刺身も本気盛り。
メインのあんこう鍋は、蓋を開けると あんきもがてんこ盛りで、あんきもを溶かしたスープも具も、〆の雑炊も感動の美味しさ。
あんこう鍋は9月~翌年の4月まで営業。
希望日の2~3週間前をめどに要予約。
http://r.tabelog.com/tokyo/A1313/A131302/13002242/
◆壺中天/川崎
看板のない薬膳中華料理の店。
ランチで食べることのできる【辛そば】と、【揚げワンタン】が美味しい。
夜は一日一席しか予約を受けないらしい。
http://r.tabelog.com/kanagawa/A1405/A140502/14000763/
◆魚のほね/恵比寿
恵比寿にある隠れ家なお店。
ほんとうはナイショにしておきたい程のとっておきの店。
はじめは、こんな所に入り口が?!って驚く(笑)
店内にはジャズが流れ、絶品料理と、美味しいお酒が楽しめる 素敵な空間。
http://r.tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13002043/
◆やきにくハウス おおはし/木場
同僚とよく行く焼き肉屋。
おおはしプレート、ホルモン盛り合わせがお得で美味しい。
ハラミは絶品♪
http://www.yakinikuhouse-ohashi.com/
◆杉並 まん月/東高円寺
蕎麦と地酒のお店。
お酒の種類も豊富だけど、お料理も豊富。
しかもどれも美味しい。
http://www18.ocn.ne.jp/~mangetsu/
◆ゴルカバザール/大阪 谷町九丁目
大阪にあるネパールレストラン&バー
チーズナン最高!!
ほんのり甘くてサクサクふんわりな生地からチーズがとろ~りで幸せの味♪
マサラ(スパイスを使ったペースト)も絶品!←ほんと、持ち帰りたいくらい旨かった!!
http://gorkhabazar.com/


ショップ編

meal14.jpg


◆自由が丘 山屋/自由が丘
いつもお世話になっている酒屋さん。
こだわりのワインや焼酎、美味しいオツマミがたくさん♪
ここのお店のオススメするワインは本当に美味しくて、しかも翌日頭が痛くなりにくい。
(他ではめっきり飲まなくなったなぁ。)
ワインや焼酎など、贈答用に使ってもいつも喜ばれます。
http://www.jiyugaoka-yamaya.com/
◆Cheese on the table 本店/水天宮前
チーズ専門店
オススメのチーズが沢山!!!
・・・沢山ありすぎて書ききれない。
http://www.cheeseclub.co.jp/5contents/shoplist01.html
◆村田商店/大田区池上
寒天・心太の製造専門店
ここの寒天は、味も歯ごたえも良く、本当に美味しい。
製造所なので、その場で食べることはできないけど、持ち帰りで小売をしている。
あんみつセットがオススメ。
http://r.tabelog.com/tokyo/A1317/A131714/13103523/
◆キムチ家 梅花/木場
キムチの種類が豊富。各種キムチどれも美味しい。
特にお気に入りはチャンジャ。←今まで食べた中でいちばん美味しい。
http://www.e-shops.jp/local/nsh/3763881085.html
◆マルシン(安さんが作るキムチ)/武蔵小山
ここも種類が豊富。
お気に入りは、白菜キムチ、岩のりムンチ、いちりきの生冷麺。
http://www.rakuten.co.jp/mr-an/
◆緑水園/鳥取県南部町 【通販】
竹の子を食べやすい大きさにカットし、味を付け・乾燥させた【竹するめ】が美味しい!
乾燥竹の子の【かぐや姫】もオススメ。
http://ryokusui.ocnk.net/

役員秘書ゆたうさちゃん推奨の遠回りしても食べたいスィーツ

meal22.jpg
HPのないお店は食べログなどのURLをつけてます。
お役立ち出来れば幸いです。


●オーボンヴュータン
ケーキ、焼菓子、ゼリー
カヌレが美味しいです。
http://www.cakepia.info/shop/recommendation/au_bon_vieux_temps/
http://r.tabelog.com/tokyo/A1317/A131715/13003106/
●イデミ・スギノ
ケーキ、焼菓子
http://patisserie.cake100.net/13.htmlhttp://r.tabelog.com/tokyo/A1302/A130202/13002285/
●ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション
ケーキ、焼菓子
パンもとっても美味しいです。
http://www.robuchon.jp/marunouchi/boutique.html
●ピエールマルコリーニ
焼菓子
チョコレートの有名店ですが、チョコを使ったダックワースやサブレチョコを使った焼菓子・パウンドケーキが美味しいです。
http://www.pierremarcolini.jp/
●パティスリーSATSUKI
ケーキ
スーパーショートケーキ(イチゴ、メロン)がおすすめです。
http://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/p_satsuki/menu/super/index.html
●虎の門岡埜栄泉
和菓子
ここの大福、ホント美味しいです。
http://www.ehills.co.jp/rp/dfw/EHILLS/gourmet/omotase/045/index.php?genreCord=0&no=45
http://r.tabelog.com/tokyo/A1308/A130802/13001513/
●紀の善
和菓子
人気商品は抹茶ババロアですが、杏あんみつが美味しいんです!
http://www.kinozen.co.jp/