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シーフードミックスパエリア

(簡単度3 炒めて炊く)
シーフードミックスパエリア
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<材料>
(30センチの
パエリアパン)
・米                     1+1/2カップ 
・シーフードミックス(冷凍でも)     200g位
・赤ピーマン                1ヶ
・インゲン                 10本くらい
・トマト                    1ヶ 
・パプリカ                  小1
・塩                     小1強
・ぬるま湯                 500〜650cc
・サフラン                  2〜3g
・オリーブオイル              大3
・にんにく                  1片
・レモン                   1ヶ 
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<作り方> @パエリアパンにオリーブオイル、みじん切りのにんにくを入れ焦げないように炒め、シーフードミックス、塩(小1/2)を加え強火で炒める。一口大に切った赤ピーマン、インゲンを加え炒める。皮をむいたトマトも加えさらに炒める。ぬるま湯にサフランを入れておく。
Aトマトがソース状になったらパプリカをふり入れ、ぬるま湯(500cc)、塩(1/2強)を 加え、煮立ったら米を均一になるように入れ、鍋を振って全体を混ぜ合わせる。中火にして12分火にかける。
B鍋をゆすってみて、米に水分が含まれていなかったら(米が白かったら)ぬるま湯を50〜100cc全体に少しづつ加える。
C具を並べ整え、アルミホイルで鍋をおおい12〜13分火にかける。ホイルをはずして水分をとばす。(約4〜5分) レモンを添えて出し、いただく時に全体に絞る。

*米を入れた後は粘りを防ぐためになるべく ヘラなどは使わず鍋を振って混ぜ合わせると良いようです。お米は洗わないで使うことに抵抗があるのでさっと洗いよく水をきっています。が、今は’無洗米’もあるので便利ですね。水分はシーフードから出ることもあるので途中で様子を見ながら足していくほうが無難です。
**材料費を抑えるためにはシーフードミックスの冷凍品を、豪華にする時はエビの頭付き、あさり(貝)などを加えましょう。
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