・・・・・・・・・

・・・・・・・・・

・・・・・・・・・

・・・・・・・・

・・・・・・・・

・・・・・・・・

・・・・・・・・・


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
春キャベツのぺペロンチーノ

(簡単度2 炒める)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<材料> ・キャベツ            3〜5枚
・にんにく            1〜2片
・唐辛子             1本〜
・オリーブオイル        大2〜
・スパゲティ           300〜400g
・塩・こしょう           適宜
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<作り方> @キャベツは3、4センチくらいのざく切り、にんにくはみじん切り、唐辛子は種を取り小口切りにする。
Aたっぷりのお湯に塩を加え、スパゲティを茹ではじめる。
Bフライパンにオリーブオイルとにんにく、唐辛子を入れ弱中火にかけ香りが出てきたらキャベツを入れ軽く炒める。塩・こしょうで味を調える。
C茹でたてのスパゲティをBのフライパンに加えさっと混ぜ合わせる。

*葉の柔らかいキャベツをさっと炒めて、たっぷりいただきましょう。
キャベツは軽く茹でてもOKです。
(写真はブラックオリーブをトッピングしてみました。)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


Recipe*テーマで選ぶレシピ
Recipe*メニューで選ぶレシピ






・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
l  l  l  l  l  l