2007.11.03  伊豆ツーリング

久しぶりにツーリングに行って参りました。
(でも、それより『遊び』のページを更新するのが何年ぶりになっちゃいましたが。。(^^;))
参加者がそれぞれ住んでいる地域がばらばらなので、合流もだんだん合流みたいになって
しまいましたが。。。
今回の参加車両は ZRX1100でした。
KLX650も悩んだのですが、この時期日が落ちるのが早いので、ライトの明るさを考えたら
ZRXの方が妥当かな?と思い1年ぶりに引っ張り出してみました。
 私の第一集合場所は 富士吉田の道の駅でした。
ここに9時にマルさんの待ち合わせです。
しかし。。。。当日になってあたふたしていたら遅刻してしまいました。15分。。ごめんなさい。
そして、無事マルさんと合流できたら第二の集合場所「亀石」までひすら走ります。
何故、ひたすら走るのかというと、時間が遅くなると置いていかれてしまうからです。(T-T)
山中湖〜籠坂〜御殿場〜箱根〜とノンストップでどんどん行きました。
でも、凄く寒いんです。まだまだ11月入ったばかりだしと侮って夏用のジャケット着てきて
大失敗。(><)震えがぶるぶる。。運転していても体がブルブル。。さむいよ〜〜
でも、箱根を抜けた辺りから暖かくなってきたので、なんとか我慢できました。

無事皆と合流できました。
私達が着いたときは 皆が着いた15分後だったそうです。
そう、私が遅刻しなければ丁度合流できたわけです。。(T-T)ごめんさい。
今回参加台数は 11台。置いていかれないように頑張って走ります。
目指すは 今回のツーリングのメインのお昼ご飯。楽しみ〜♪

【海鮮ぶっかけ丼】

【天ぷら定食】

【煮魚定食】

【煮魚お刺身定食】

何を食べるのか悩みに悩んで決めたのが【海鮮ぶっかけ丼】でした。
来て見てびっくり!マグロ、ぶり、イクラ、うに、いか、etc...色々な種類の魚が入っています。
そして一口食べてまたびっくり!「おいし〜い♪」おかわりできそうな勢いで食べ始めました。
が、結構な量が入っていたんですこれ。
最後にはお腹がいっぱいではちきれそうになりながら食べていました。(^^;くるしぃ〜
実は 天ぷらもちょこっと食べたいなぁと考えていた私、頼まなくて正解でした。
お店も混んできたので、そうそうに出発しました。
いつもなら、ここからまたどんどん走り出すんですが、しばらく行った先にある「恋人岬」で
停まるではありませんか!?「およよ?観光?このメンバーでそんなことしたことあった?」
と不思議に思いながら聞くと。さっきの店が混んできてしまって長居をするのが悪く
ゆっくり食休みをできなかったので、ここでのんびりするとのこと。
恋人岬なんて来た事もなかったし、よ〜し観光だ〜!

おやきツーリング以外めったに撮らない記念写真も撮ってみました。
恋人岬には お地蔵さんがいてそこに皆願い事をハートの紙の絵馬に書いて飾っていました。
眺めていると情念が立ち登ってくるようで。。。。ちょっと。。。。
そして、みっちーさんとひもりちゃんとプリクラも撮ってみました。
これがまた楽しくて、何パターンか画像を撮って選ぶんだけど。。。
どうせ何枚も撮れるからと「変な顔しよ!」撮りました。
が。。。段々崩れた顔になる私達を尻目に綺麗顔のみっちーさん。
だめだめ。次は 汚れ顔?もがんばりましょ〜(^0^)

これがその撮ったプリクラです。ぼやけちゃっているけど感じは伝わりますか?
凄く楽しかったです。                                    
                          おわり

■おまけの話
お昼ご飯を食べたお店の壁に飾ってあった鮑の殻。
1年ものの3〜4cmの物から10年超の15cm以上の物までがずら〜り。
そして上には そのままの殻が、下には 綺麗に磨いてある殻が並んでいました。
その間には こんな言葉が。。。

「どんなアワビも人間が磨けばピカピカになる
            どんな女房も男が磨けばピカピカになる」