「製粉の世界」へようこそ!! 楽しく粉の歴史をふり返ってみましょう。
このページから「粉の話」の始まりです!!今も悠然として残る
製粉の歩みと粉の文化史
甦るそして  
「ヨーロッパ水車と風車」の構造と、実際に見て回り撮影してきた写真を公開しています。
(水車、風車、ドイツ石臼を読み終えてから開けてみてください)
蕎麦のはなし お蕎麦の楽しい話です。
日本の水車 各地の水車をゆっくりと見てみましょう。
日本の風車と臼 各地の風車と臼をゆったりと巡ってみましょう。
製粉のきっかけ  人類が始めて粉を意識したのはいつ、どうして?
麦について 麦の小話です。
ドイツの麺         ドイツに麺や蕎麦があるのだろうか?ある麦利用の紹介
ご本の紹介です     「日本蕎麦の科学と面白さ」を世界に発信する本。

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Thank you for coming Kona21 guests , then self introduction.

Translated version of Kona21. 完

今日はです。枠模様は、所有する石臼表面を撮影し、色を付け加えてデザインしたものです。